Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США и Израиль дали старт новой дипломатической и военной компании против Ирана

    | 2 май 2018 | Политика |

    Все признаки указывают на то, что США и Израиль выработали совместную позицию в отношении Ирана, которая будет реализована как дипломатическими, так и военными средствами.

    Как уже сообщалось ранее, в ночь с 29 на 30 апреля Израиль нанес удары по военным базам сирийской армии и проиранских военизированных шиитских формирований на севере Сирии. Атакам с воздуха подверглись расположение 47-й механизированной бригады ВС САР, находящейся южнее города Хама, селение Сальхаб и военный аэродром Нейраб в провинции Алеппо.

    Интересная деталь - Центральное командование Вооружённых сил США (CENTCOM) отказалось комментировать свое участие в ракетных ударах по объектам в Сирии, совершенных в ночь с 29 на 30 апреля.

    Именно 29 апреля министр обороны Израиля Авигдор Либерман торжественно заявил, что Израиль оставляет за собой свободу действий в Сирии.

    Удары по иранским военным базам в Сирии были нанесены спустя несколько часов после телефонного разговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, а также личной встречи в Тель-Авиве с госсекретарём США Майком Помпео.

    Белый дом сообщил, что лидеры двух стран обсуждали угрозы и вызовы на Ближнем Востоке, и в первую очередь, проблемы, которые «вызваны дестабилизирующими действиями иранского режима». Следует отметить, что Майк Помпео является ярым сторонником отмены ядерной сделки с Ираном.

    30 апреля Израиль без предупреждения закрыл воздушное пространство у северной границы с Сирией из-за опасений по поводу иранских ракетных атак. А официальные лица Израиля предупредили Россию и США, что в случае нападения Ирана на Израиль все иранские базы в Сирии будут атакованы «со всей жесткостью».

    В этот же день состоялась встреча президента Сирии с одним из основателей Корпуса Стражей Исламской Революции Мухаммадом Боруджерди, на которой Асад заявил следующее: «То, что мы наблюдаем – это эскалация враждебности против Сирии и переход недружественных стран к стратегии прямой агрессии после полного поражения их марионеток, чьими руками они действовали ранее».

    Высший руководитель Республики Иран Али Хаменеи после атаки Израилем иранских объектов в Сирии также сделал заявление: «Время, когда нас атаковали, а мы убегали, закончилось. Ваши удары будут встречены ударами».

    30 апреля вечером на срочном заседании израильского кабинета безопасности, посвященном «Обновленным данным дипломатии и разведки об иранской ядерной сделке», премьер Израиля Биньямин Нетаньяху сделал доклад о ядерном соглашении с Ираном.

    В своем выступлении Нетаньяху обвинил Тегеран в наличии скрытой программы по разработке, созданию и испытанию ядерного оружия под названием «Проект Амад». Данные получены израильской разведкой Моссад благодаря большому  интеллектуальному достижению. Это полтонны материала: 55 000 страниц и еще 55 000 файлов на 183 компакт-дисках. Данные материалы, по словам израильского премьера, хранились в секретном месте в Тегеране, в районе Шорубад.

    Нетаньяху сообщил: «Мы поделились этим материалом с Соединенными Штатами Америки, и США могут поручиться за подлинность ядерного архива. Мы также поделимся мы с другими странами, и с Международным агентством по атомной энергии».

    По словам Нетаньяху, в рамках «Проекта Амад» происходит проектирование, изготовление и испытание пяти ядерных боеголовок с 10 килотоннами тротила в каждой. Эти боеголовки должны быть интегрированы с баллистическими ракетами.

    Нетаньяху прокомментировал ожидания от предстоящего решения президента США Дональда Трампа о том, оставаться ли в ядерной сделке Ираном. Нетаньяху считает, что Трамп выйдет из сделки.

    Таким образом, 30 апреля Израиль провел мощную информационную подготовку для дальнейших совместных с США дипломатических и военных действий против Ирана.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/57474.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019