Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа бросила камень в прибалтийское «болото». Толку нет, но брызг много

    | 3 май 2018 | Политика |

     Комитет по петициям Европейского парламента обсудил права лиц без гражданства, постоянно проживающих в Эстонии и Латвии. А также рассмотрел петицию о правах «неграждан», которая была подана еще в июне 2016 года евродепутатами Яной Тоом (Эстония), Андреем Мамыкиным и Татьяной Жданок (Латвия).

    Ритуальные пляски национально озабоченных политиков из Латвии и Эстонии вокруг этой петиции начались с момента ее подачи. Однако громкое топание под песни об особом прибалтийском пути и, соответственно, особой разновидности балтийской демократии не произвели впечатления на еврочиновников: они дали ход делу. Обсуждение свершилось, и хотя в результате комитет по петициям всего лишь принял решение выразить позицию Европейского парламента в письмах, направленных в адрес правительств Эстонии и Латвии, а также Европейской комиссии, буря в местных политических болотах поднялась нешуточная.

    И эта реакция, и всплески негодования практически со всех политических кочек рисуют подлинную картину межнациональных отношений, в которых никакая из эстонских партий не желает уступать «инородцам» ни дюйма.

    Особо отличились те, кто, не стесняясь, позиционирует себя как националисты. Так, например, депутат Рийгикогу, заместитель главы Консервативной народной партии Хенн Пыллуаас заявил, что подобные петиции рождаются лишь из желания очернить и оклеветать Эстонию. Его однопартиец Яак Мадисон сказал, что «негражданам» нужно дать пять лет на изучение языка и сдачу экзамена на гражданство, а всех, кто не справится, выслать из страны. Как говорится, нет людей — нет проблемы.

    Забавно, но и те, кто присвоил себе звание демократов, стараются не отставать в поношении идеи дать десяткам тысяч «неграждан» чуть больше прав. Сам премьер-министр Эстонии, сотоварищ Яны Тоом по Центристской партии Юри Ратас, недобро посмотрев в ее сторону, произнес, что никто из центристов не смеет выступать с враждебными по отношению к Эстонии инициативами.

    Он вообще, судя по всему, с большим трудом терпит ее присутствие в партии, которой руководит. Но понимает, что бурная ссора внутри объединения вряд ли благотворно отразится на карьере самого Ратаса. А заодно станет катализатором процесса по возникновению нового движения, которое объединит в своих рядах русскоговорящих граждан Эстонии.

    Политический бомонд страны уже не раз срывал процесс образования общественных объединений, стремящихся противостоять притеснениям по национальному признаку. Эстонские партии буквально растащили в свои ряды всех мало-мальски заметных русскоязычных общественных деятелей, уверив их, что только отбросив «национальные предрассудки», можно двигаться вперед, в том числе и в национальном вопросе. Однако время показало, что все это были слова, слова, слова. Слова, которые были призваны обмануть, но не помочь решить существующие противоречия. И поэтому, судя по всему, вопрос о возникновении партии национальных меньшинств, не боящейся вступить в политическую борьбу, вновь становится актуальным.

     

    Владимир Барсегян


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://tehnowar.ru/79559-evropa-brosila-kamen-v-pribaltiyskoe-boloto-tolku-net-no-bryzg-mnogo.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020