Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зачем Саргсян сделал из Пашиняна главного оппозиционера?

    | 4 май 2018 | Политика |

    Ситуация в Армении имеет два уровня. При чем верхушка айсберга серьезно отличается от того, что скрыто под мутной политической водичкой. А именно, что за фигурой лидера протеста Пашиняна стоит договоренность между Саргсяном и Западом.

    Источники в политических кругах Армении раскрывают всю подноготную армянского майдана. И их версия вполне подтверждается поведением как Саргсяна, так и западных режиссеров.

    Известно, что Пашинян был осужден в 2010 году на 7 лет по обвинению в организации массовых беспорядков. Буквально со следующего года - с 2011 - главный оппозиционер берется в оборот Сержем Саргсяном. Ему гарантируется освобождение и молчаливое содействиеЮ а также помощь в качестве раскрутки как главного "оппозиционера". Это договоренность оформляется между Саргсяном, армянскими олигархами, чьи капиталы уже на западе, а также с западными покровителями. Взамен активы Саргсяна, его клана, и армянских олигархов, взаимодействующих с западом, не вызывают за границей никаких вопросов, а самому Саргсяну и его клану гарантируется свобода и безбедное существование.

    Таким образом, очевидно, что беспокойство за сохранность капиталов на западе в условиях неустойчивой власти подтолкнули Сержа Саргсяна инициировать протестную кампанию по заказу США с целью сохранения своих активов за рубежом. Условием стала передача власти Пашиняну.

    Что получает США в данной ситуации? Вашингтон становится главным игроком в регионе. Нагорный Карабах в условиях неустойчивой власти, кланового передела и хаоса в экономической сфере, подвергается управляемому вторжению. Азербайджан и Турция признают главным игроком в регионе США. Очередные "миротворческие", а может нет, базы появляются на границе с Ираном, уже в Армении, а также в Нагорном Карабахе.

    Собственно, вот и весь сюжет. В выгоде все - Саргсян, Пашинян, завязанные на запад олигархи, США, Азербайджан. За исключением собственно Армении, где дальнейшее обострение обстановки по западному сценарию с использованием оранжевых технологий неизбежно приведет к серьезным ограничениям самостоятельности, вплоть до полной потери рычагов управления страной, а также неприемлемому для Еревана решению нагорно-карабахского вопроса.

    Собственно, народ Армении тоже ощутит прелести нового витка истории. Ведь зависимость Армении от российской помощи достаточно велика. Это и оборонная составляющая, в виде нашей базы и совместной охраны границ, и поставки энергоресурсов по сниженным ценам, и - одно из самых важных - непрепятствивание развитию армянского бизнеса в России, который выводит на родину миллиардные суммы. Все эти лавочки, разумно, будут прикрыты Россией при антироссийской политике новой власти в Армении.

    Что выберет Ереван - увидим совсем скоро. И тут уже многое зависит от действий правящей партии, самого Пашиняна, политической активности народа, ну, и готовности всех их пожертвовать страной ради каких-то призрачных целей.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://maxfux.livejournal.com/1417181.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021