Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украинская автокефалия: Ваш вопрос решен... Вам отказано!

    | 4 май 2018 | Политика |

     

    Дмитрий Джангиров

    Ваш вопрос решен... Вам отказано!


    Именно по такой схеме будет развиваться рассмотрение просьбы о даровании автокефалии Украинской Поместной Православной Церкви


    Читая различные интерпретации ответа Вселенской Патриархии на обращение Президента Украины,Верховной Рады и двух неканонических церквей – УПЦ0 КП и УАПЦ, считаю необходимым сделать небольшое замечание. Существуют системы/структуры, в которых запуск той или иной процедуры рассмотрения вопроса заведомо предполагает вполне конкретный результат. Каноническое православие – в целом, и Вселенская Патриархия – в частности, относятся именно к такого рода системам/структурам. И, в качестве нюанса: Патриарх Варфоломей защищал докторскую работу по вопросам канонического права,которое также и преподавал.

    Ключевая фраза – по данному обращению Вселенский Патриархат «решил тесно общаться и координировать свои отношения с его сестринскими православными церквями по этому вопросу». 

    Вопрос в данной ситуации не в том, какие из 14 автокефальных и 5 автономных «сестринских православных церквей» выступят «против» украинской автокефалии. Вопрос в том, кто из них выступит «за»… Причем, второй вопрос –чисто риторический, потому что здесь мы вступаем в сферу действия канонического права, без каких либо разночтений. 

    Справедливости ради, можно предположить, что автокефалию поддержат самоуправляющиеся (в составе Константинопольского Патриархата)Украинская Православная Церковь в Канаде и Украинская Православная Церковь в США. Но, это более низкий иерархический уровень, чей голос Варфоломей может лишь принять к сведению. 

    Самым весомым будет голос самого Вселенского Патриарха, который уже в 2016 году во время всеправославного совещания в Швейцарии в присутствии представителейвсех «сестринских православных церквей» четко заявил: «Я поддерживал и поддерживаю каноническую церковь в Украине и неникогда не пойду на признание раскольников». В связи с тем, что Вселенский Патриарх (в отличие от президентов и депутатов) избирается пожизненно, у негонет никакой необходимости так быстро менять взгляды на прямо противоположные … 

    Поэтому у Петра Порошенко, на самом деле, вся надежда на то, что отрицательный ответ из Стамбула не придет раньше президентских выборов 2019 года …



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://khazin.ru/articles/163-zajavlenija/58676-vash-vopros-reshen-vam-otkazano

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019