Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ответка за "Норд"

    | 6 май 2018 | Политика |



    С существенным запозданием, было наконец задержано украинское судно в Черном море.

    В ФСБ России заявили о задержании у западного берега Крыма в Чёрном море судна с Украины по подозрению в незаконном рыбном промысле.
    Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ.
    «4 мая западнее мыса Тарханкут в акватории Чёрного моря пограничным сторожевым кораблём «Аметист»... задержано украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки — город Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкана сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне Российской Федерации», — говорится в сообщении.По уточнённым данным, было изъято несколько километров сетей. Кроме того, экипаж, состоявший из пяти граждан Украины, доставлен в Крым для проведения процессуальных действий.


    Несколько ранее сообщалось, что резко ужесточился досмотровый режим для украинских судов в Черном море.
    Как видится, к этому надо было переходить парой-тройкой недель ранее.


    Для тех, кто не понял - задержали не в Азовском, а в Черном море.

    В случае с "ЯМК-0041" думается пограничникам даже ничего придумывать не пришлось. В 2011 году данное судно уже светилось в деле о браконьерстве.



    Ночью, 15 марта, инспекторами рыбоохраны Госрыбагентства (Главрыбвода) совместно с пограничниками в акватории Черного моря была задержана мотофелюга ЯМК 0041 (порт приписки г. Очаков). На борту фелюги были обнаружены 12 сетей и 26 единиц рыбы, занесенной в Красную книгу: 24 севрюги и 2 осетра. В данный момент задержанная фелюга находится в Одесском порту.
    казанная мотофелюга с тем же капитаном ровно месяц назад уже задерживалась за браконьерство. Как сообщали «Новости-N», в г. Очакове инспекторами Главрыбвода совместно с пограничниками была задержана фелюга, битком набитая молодью севрюги. Капитан судна — В.М. Кучеренко, экипаж в составе 6 человек.
    В тот день браконьеры уничтожили 83 особо ценные рыбы, занесенные в Красную Книгу. В числе прочего у губителей природы были обнаружены документы, выписанные на имя Галины Юхненко — жены заместителя начальника Николаеврыбоохраны Валерия Юхненко.

    Задержание браконьеров, уничтожавших реликтовых рыб, вызвало широкий общественный резонанс не только в Николаеве, но и во всей Украине. Особое возмущение вызвал тот факт, что в деле о браконьерстве «засветились» высокопоставленные работники Николаеврыбоохраны. Получалось, что люди, призванные охранять рыбные богатства, поступают ровным счетом наоборот.
    После публикации на «Новостях-N» дело о браконьерстве взял под личный контроль Председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Виктор Дроник. В телефонном интервью «Новостям-N» Виктор Сергеевич сообщил, что никто браконьеров покрывать не собирается и дело будет расследовано самым тщательным образом.
    Характерно, что начальник Николаеврыбохраны Игорь Копейка, которому позвонил наш корреспондент, о задержании "своих" браконьеров, что называется, "ни сном ни духом":
    - Я об этом узнал из Интернета. Почему? Потому что этому плавсредству никаких документов наше управление не выписывало. Чтобы вы просто понимали. И где оно находилось, и что оно вообще делало на водоеме, нам неизвестно. Вот и все. Это все, что я вам могу сказать.
    То, что николаевских браконьеров задерживают киевские рыбинспекторы, давно уже никого не удивляет. Всем известно, что николаевские инспекторы давно заняты совсем другим делом — сбором дани с браконьеров и рыбаков.


    https://novosti-n.org/news/read/29248.html - цинк

    По логике вещей, надо более деятельно требовать возврата "Норда" и его экипажа. Если и сейчас не дойдет, задержать еще одно судно. Потом еще одно.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4166647.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019