Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В отношениях России и Японии, похоже, наступает «момент истины»

    | 6 май 2018 | Геополитика |

    Замминистра Игорь Моргулов расставляет точки над «i»

    В отношениях России и Японии, похоже, наступает «момент истины»
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Синдзо Абэ

    В опубликованном сегодня интервью газете «Известия» Игорь Моргулов высказал, надо понимать, не только личную точку зрения о том, что, вопреки звучащим из Японии оптимистичным ожиданиям, существенного прогресса в деле выработки условий подписания мирного договора нет.

    «Относительно перспектив заключения мирного договора (в японском понимании «мирный договор» — это эвфемизм «возвращения» Японии южнокурильских островов — А.К.) могу сказать только одно — реальное продвижение в решении этого вопроса возможно в условиях комплексного развития российско-японских связей, формирования в них атмосферы подлинного взаимного доверия и партнерства. Пока мы лишь в самом начале этого пути», — сообщил замминистра. Иными словами, те разрекламированные 20 встреч японского премьера с Путиным, включая «таинственные» беседы тет-а-тет, никакого результата не дали, и, получается, Абэ, как бы это помягче сказать, вводил японцев в заблуждение, выдавая желаемое за действительное.

    Игорь Моргулов
    Idayat Nasibov
    Игорь Моргулов

    Одновременно высокопоставленный дипломат счел необходимым отметить, что в России озабочены укреплением японо-американского военно-политического союза и не намерены замалчивать эту тему. Причин для этого больше чем достаточно. Токио поддерживает все антироссийские инициативы своего сюзерена — США и его европейских союзников. Присоединяется к незаконным и несправедливым экономическим и иным санкциям, подписывает документы «большой семерки» с обвинениями Москвы во всех мыслимых и немыслимых грехах, соглашается предоставить свою территорию для размещения направленных против России и КНР элементов американской глобальной системы ПРО, закупает и в нарушение конституции создает собственные новейшие истребители-бомбардировщики, преобразовывает авианесущие корабли в настоящие авианосцы. Да и вообще, отказывается от «мирной» конституции, возвращая себе право вести войны за рубежом, что, конечно же, не может не беспокоить страны, являющиеся соседями Страны восходящего солнца. Страны, напомним, жертвы милитаристской Японии.

    И, проводя подобную, прямо скажем, двурушническую политику, японцы продолжают убеждать российское руководство в своем миролюбии и дружелюбии в отношении нашей страны, рисуют картины благоденствия российского народа за счет оказывающейся на поверку мифической «помощи», которую Токио сулит за «отданные острова». При этом делают вид, что «не слышат» явственно высказываемую, в том числе и президентом Путиным, серьезную озабоченность российского руководства всемерным укреплением военного союза Японии с США и с другими странами противостоящего России военного альянса.

    Владимир Путин и Синдзо Абэ в ходе российско-японских переговоров
    Иллюстрация: Kremlin.ru
    Владимир Путин и Синдзо Абэ в ходе российско-японских переговоров

    Полагаю, эти и другие осложняющие, да что там, скажем прямо, весьма омрачающие наши отношения с Японией вопросы будут заданы премьер-министру Абэ во время встречи с президентом Путиным со всей принципиальностью. И тут не отделаешься панибратским общением на «ты» и общими заверениями в «дружбе с Владимиром». По большому счету, можно сказать, наступает «момент истины», когда Абэ-сан, да и всему японскому истеблишменту пришла пора определиться, будут они выстраивать подлинно добрососедские отношения с нашей страной, включая совместное разрешение военно-стратегических и экономических проблем региона, или продолжат быть пристяжными в упряжке с Вашингтоном и Пентагоном.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Япония

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2411519.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021