Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Затянувшаяся война и необходимый мир Молдовы

    | 6 май 2018 | Политика |
    Молдова: Затянувшаяся война и необходимый мир

    Несмотря на затянувшееся противостояние между Президентом и Премьером Молдавии, весы всё же склоняются в пользу Додона.

    Он откровенно заявляет, что европейцы готовят новый АЕИ (Альянс за европейскую интеграцию) в Молдавии. То есть по сути хотят устроить тихий переворот, чтобы снова отдалить Молдавию от Российского пространства и ослабить позиции Приднестровья - напомним, с другом стороны от Приднестровья находится откровенно враждебное государство Украина.

    Европейцы хотят создать в Молдавии правоцентристское большинство и тем самым разрушить те хрупкие мостки взаимопонимания и мира, которые представители Тирасполя и Кишинёва создают месяц за месяцем, чтобы в регион наконец-то после столько лет вернулась стабильность. А вместе с ней благосостояние граждан, тесные экономические, производственные и культурные связи с Россией.

    Например 24 апреля этого года политические представители Кишинёва и Тирасполя подписали «Соглашение о механизме участия транспортных средств из Приднестровья, не осуществляющих коммерческую деятельность, в международном дорожном движении». Обычному человеку может показаться, что это совсем не важно, что это мелочь. Но это не так. Это росток мир, взаимопонимания, договоренностей, доверительного касания рук.

    Этот документ является результатом интенсивной деятельности рабочих групп Приднестровья и Молдавии.

    Шаг за шагом, слово за словом.

    В ноябре 2017 года уже были подписано Соглашение, гарантирующее договороспособность стран, а также готовность и желание касаться чувствительных и болезненных вопросов, накопившихся за долгие десятилетия.

    Именно этому очень хотят помешать европейские политики и премьер Молдавии Павел Филип. Практически чудом Додон удержал ситуацию в прошлом году, когда его банально хотели сместить.

    Договорённости между Тирасполем и Кишинёвом были были зафиксированы в Венском протоколе формата «5+2» в декабре 2017 года. И уже в мое этого года с итальянским председательством начинается новый официальный раунд переговоров «5+2», на котором будет сформированная дорожная карта дальнейшего сближения региона и взаимодействия с Россией.

    Отметим, что правление проевропейских партий в Молдове сделало стране совсем не лучше. Произошёл кризис в экономике, серия коррупционных и политических скандалов. Судя по последним социологическим опросам около 80% населения не доверяют проевропейским партиям.

    Павел Филип всё больше и больше утрачивает контроль над ситуацией. И президент Додон был вынужден сделать заявление: «Проевропейцы обвиняют нас в дружбе с Россией, но они открыто приглашают еврокомиссаров формировать правительство после выборов. Филипу сейчас, после заявления, что он готов уступить власть иностранным силам, стоило бы подумать о почетной отставке. Подтверждается то, что я давно говорю: европейцы готовят новый АЕИ в Молдове, готовятся снова взять инициативу власти в нашей стране, создавая правоцентристское большинство, как было в свое время с АЕИ1, АЕИ2. Но им ничего не удастся, никакие переговоры им не помогут, потому что после осенних парламентских выборов они окажутся в оппозиции. Время евроунионистов заканчивается почти 10 лет некомпетентного и катастрофического правления», – заключил Игорь Додон.

    К сожалению, как это обычно и бывает, когда проевропейцы катастрофически проигрывают, они включаются механизм «Майдана», чтобы с помощью государственного переворота вернуть себя власть и установить полицейское государство, как на Украине.

    Президент Додон не считает нужным скрывать свои предпочтения и симпатии. В Кишинёве в честь Дня Победы пройдёт массовая акция «Бессмертный полк», в которой примет участие президент Молдавии Игорь Додон.

    «9 мая десятки тысяч граждан Молдовы по традиции вместе с президентом пройдут Маршем Победы от центральной площади Кишинёва до мемориала «Вечность». Как и в предыдущие годы, в рамках Марша Победы пройдёт «Бессмертный полк»», — написал Додон в Facebook.

    Молдова возвращается в пространство России. Пожелаем ей удачи на этом пути.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com/item/moldova-zatyanuvshayasya-vojna-i-neobhodimyj-mir.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021