Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Разбитая американская мечта

    | 7 май 2018 | Контрпропаганда |

     


    Vera Chernysh пишет:

    США – совсем не человекодружелюбная страна и вот почему

    Перед тем, как побывать в Штатах, у меня в голове была картинка, навеянная массированным промыванием мозгов из Голливуда, Вашингтона и Сан-Франциско.

    США – самая продвинутая страна в мире, страна будущего, где все ради человека, небо вот-вот заполонят летающие автомобили, а мир там похож на картинку из утопического фильма – небоскребы, парки и счастливые красивые люди.

    Реальность разочаровала, и теперь я откровенно считаю, что жизнь в Европе, например – в Португалии, намного более комфортна и приятна для человека из среднего класса.

    1. В США считай нет такого понятия, как бесплатная медицина. Есть какие-то госпрограммы для неимущих, но в целом это не так, как пришел в нашу поликлинику и там тебя кто-то должен вылечить. Медицинские сервисы должна покрывать страховка, которая в среднем обходится в 1000 долларов на человека среди моих знакомых в СФ. Можно взять и дешевле варианты, но тогда страховая будет покрывать, например, лечение, которое стоит дороже 5000 долларов. А какой тогда смысл?

    2. Американская мечта о красивом домике в пригороде – это таки мечта. Мы объехали 2000 километров по восточному побережью, штаты Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Хемпшир, Вирджиния и так далее. Видели много домиков-вагончиков, таких одноэтажных, будто сделанных из контейнера. Большинство домов побольше были обшиты пластиковой вагонкой, которой покрывают у нас будки с шаурмой. Домов из американских фильмов, таких больших и красивых, с лужайкой и бассейном, практически не видели. В целом было ощущение если не бедности, то очень скромной жизни местных обитателей.

    3. В США нет такого понятия, как бесплатное или хотя бы доступное высшее образование. Учеба в университете – это роскошь. Да, можно брать кредиты на обучение. Да, если вы очень умный, то вам могут платить частичную стипендию. Но в целом учиться в ВУЗе – это несколько десятков тысяч долларов минимум за учебу.

    4. На улицах больших городов в Штатах очень много бомжей. Просто гигантское количество, намного больше, чем у нас. Не то, что ожидаешь увидеть в самой богатой стране мира, да? В Сан Франциско, например, многие бомжи – еще и душевнобольные. Их выпустили в свое время из психушек, потому что государство урезало финансирование и их стало не за что содержать. Перед небуйными открыли двери и сказали «летите, птички». Птички осели в городе, тусят у мусорных баков на центральной улице, орут, иногда кидаются на прохожих.

    5. Дороги. Мы думали, что вот в Штатах-то дороги будут ого-го. Идеальные, ровные, без трещин. Не тут-то было – как минимум на востоке страны, где бывает зима, даже на шоссе и хайвеях куча ям. О дорогах местного значения вообще молчу. В Нью Йорке, кстати, тоже поездка по количество подскакиваний на ямах напомнила родные киевские улицы.

    6. Грязь. В Нью Йорке и Сан Франциско очень грязно. Особенно в Нью Йорке. Мусорные пакеты валяются прямо на улицах, метро выглядит как декорация к постапокалиптическому фильму. Когда я спускаюсь в метро в Порту, который вроде как город в небогатой стране, то поражаюсь, почему тут может все сверкать хромом, блестеть и быть словно почищенным зубной щеткой. А там – нет.

    7. Кредиты. Тут само общество провоцирует тебя жить в кредит. Без кредитной истории и кредитки ты не можешь снять квартиру, сделать большие покупки, тачку взять в аренду (хотя про тачку это частая тема во многих странах). Кредитная история значит, что ты взял кредит и его потом погасил в срок – то есть ответственный гражданин. Те, кто только переехал в США и ищут там арендное жилье, прикладывают нереальные усилия, чтобы уговорить хозяев сдать квартиру люядм без местной кредитной истории. По моему скромному мнению, это провоцирует жить не по средствам и потреблять-потреблять-потреблять, что многие делают – оттуда и ипотечный кризис 2007 года, насколько я помню

    8. США – одна из восьми стран мира, где нет оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. То есть некоторые компании что-то такое и вводят, например Гугл считается в этом вопросе одним из самых продвинутых, там можно три месяца после рождения малыша сидеть дома. Аж три месяца! Но это инициатива частной компании, а не правило. В целом же ваши дети – ваши проблемы. А никак не светлое будущее страны.

    9. Неуверенность в завтрашнем дне. Люди в Америке, по моим ощущениям, очень боятся потерять работу. Дом в кредите, медицина за огромные деньги, кредиты за образование надо платить. Чуть-чуть просядешь по деньгам, перестанешь платить по счетам и присоединишься к тусовке бомжей-сумасшедших возле Сан-Франциских мусорников.

    10. А еще зарплаты там, вроде как и большие на наш взгляд, на самом деле ни разу не про золотые горы. Судите сами: 12 тыс. долларов в месяц зарплата хорошего разработчика в СФ. Минус 35% налогов. Минус 3500—4000 долларов на оплату аренды квартиры. Минус 1000 долларов страховка на человека. Если есть дети и нужна няня, то это еще минус одна аренда – няни очень дорогие, знакомые жаловались, что за няню из Чернигова платят по 35 долларов в час и это еще по божески, так как это кеш и с этих денег не идут налоги. Вобщем, когда всё вот это заплатишь, то остается совсем ничего

    11. А еще преступность. Вы же помните, что в США можно свободно носить оружие? Новости о перестрелках и убийствах там обычное дело, а не что-то из ряда вон выходящее.

    Поэтому я совсем не хочу жить в США и американской мечты у меня нет. Хотя в этой стране есть и плюсы, но о них в следующий раз.

    А для тех, кто сейчас в комментах будет доказывать, что Америка это рай земной и я всё вру, скажу сразу – это мое субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.



    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/69690

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019