Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Передел Ближнего Востока: зачем Трампу Иран?

    | 7 май 2018 | Политика |
    Передел Ближнего Востока: зачем Трампу Иран?

    Иллюстрация: MIH83 / pixabay

    Ближний Восток в силу менталитета живущих там людей, традиций, религиозных правил является сложным регионом. Междусобойчики в ближневосточных странах происходили во все времена, продолжаются они и до сих пор. Вот только теперь к этим войнам присоединились еще и западные товарищи, пронюхав, что восток – дело не только тонкое, но и прибыльное.

    Так уж случилось, что государства Ближнего Востока богаты углеводородами, поэтому еще недавно пустынные Арабские Эмираты стали богатейшей страной с удивительной высотной архитектурой.

    Той же Сирии в этом повезло меньше, потому что найденные там нефтяные запасы не успели обогатить страну и ее граждан из-за внутренней войны, спровоцированной Штатами и ближайшими соседями САР, которые в своих мечтах успели уже поделить страну на куски.

    К этой территориально-углеводородной бойне присоединились и террористы, которых САР удалось победить при поддержке России, которая, ко всему прочему, помогла также и в решении внутренних конфликтов.

    Американские политики поняли, что влияние в регионе потеряно, и Штатам ближневосточные политики предпочтут сотрудничество с РФ. Вот только смириться с этим они так и не смогли, поэтому обратили свои взоры на Иран.

    Эта страна наращивает свое влияние в регионе, а также сотрудничает с Россией. Страны совместно развивают проект мирного использования ядерной энергии, а США это очень не нравится.

    Впрочем, до 80-х, когда Иран сотрудничал в этой сфере с США, американских политиков все устраивало, но мировая политика полна лицемерия, а власть на Западе в принципе строилась на этом фундаменте.

    Поэтому, когда адвокат Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, заявил о том, что американский президент намерен «сменить режим» в Иране, стало понятно, что грядет сиквел этой истории. Тем более что ранее Трамп угрожал выйти из договора по ядерному соглашению между Ираном и шестеркой стран. Уж очень американцам хочется единолично контролировать данную программу.

    Экс-мэр заявил, что демократизация Ирана – это «единственный путь к миру на Ближнем Востоке», которое даже важнее, чем разрешение конфликта между Израилем и Палестиной.

    Оно и понятно, ведь Израиль является лишь страной-нахлебником, которую Штаты кормят уже многие годы, а контроль над Ираном может принести США обогащение. Но не принесет, потому что американское влияние в этом регионе кануло в лету.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politikus.ru/events/107216-peredel-blizhnego-vostoka-zachem-trampu-iran.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021