Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа признала право Шотландии стать государством

    | 10 сентябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |
    Бабай
    В связи с планами властей Шотландии, угрожающими территориальной целостности страны, Лондон просит американских союзников оказать военную помощь Британии и внести в "черный список" шотландских лидеров, призывающих к независимости региона. 10 сентября пригороды столицы Шотландии Эдинбурга подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны британских правительственных сил. Премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Шотландия, которая 300 лет находилась в составе Королевства, навсегда там останется, как бы сепаратисты не пытались реализовать обратный сценарий. И Лондон не пожалеет ни сил, ни военных средств на то, чтобы вернуть мятежные территории под свой контроль.

    Разумеется, все вышеизложенное никогда не происходило в действительности. Но так могла выглядеть ситуация с отделением Шотландии, если бы британские власти взяли на вооружение "украинский сценарий". Однако, в отличие от своего украинского коллеги Арсения Яценюка, призывающего уничтожить всех сторонников отделения Донбасса, Дэвид Кэмерон действует совсем иначе. Так как принято в цивилизованном мире, по закону.

    "Пусть никто не усомнится, мы отчаянно хотим, чтобы вы остались: мы не желаем, чтобы наш союз наций был разорван", - написал в обращенной к шотландским избирателям статье в газете "Дейли мейл" глава британского правительства.

    Девятого сентября над лондонской резиденцией премьера на Даунинг стрит был поднят национальный флаг Шотландии. Он будет развеваться вплоть до завершения референдума, который пройдет 18 сентября. Но останется ли он висеть над резиденцией и дальше?

    Для Кэмерона победа сторонников отделения ставит крест на его собственном политическом будущем. Как утверждают британские СМИ со ссылкой на влиятельных членов британского парламента, ни лейбористы, ни консерваторы, выход Шотландии из состава Королевства премьеру не простят. При таком сценарии Кэмерон не только потеряет свой пост, но также получит губительную репутацию человека, развалившего страну. И никакие оправдания приниматься в расчет уже не будут: ведь и сам Кэмерон признает, что "ход событий нельзя будет повернуть вспять".

    Тем не менее, глава британского правительства ни разу не заявлял о незаконности референдума, не обвинял заранее его организаторов в подтасовках, не пытался применить административный ресурс, чтобы запрятать наиболее ярких представителей "сепаратистов" в тюрьму. Кэмерон ведет честную игру. Он предупреждает жителей Шотландии о негативных последствиях отделения и вместе с тем обещает региону "яркое будущее в составе королевства". Он агитирует с той же страстью за сохранение Шотландии в составе единой Британии, с какой это делали сторонники отделения, призывающие своих сторонников воспользоваться первым реальным шансом за 300-летнюю историю совместного существования Лондона и Эдинбурга. И стать самостоятельным государством.

    В заявлениях Кэмерона, в каком бы полемическом запале он их не делал, нет угроз задушить новообразованное шотландское государство, уничтожить экономически его самостоятельность, не позволить ему политически стать на ноги. Разговор Кэмерона с политическими оппонентами строится исключительно на равных. В своей статье премьер Британии называет отделение Шотландии "прыжком во тьму" и призывает их не дать распасться Соединенному королевству. "Наш союз драгоценен, не разрывайте его!"- взывает, именно взывает глава британского правительства к своим согражданам. При этом он напоминает им о славном прошлом Шотландии в составе Соединенного королевства, говорит о плюсах, которые имеет Шотландия от единой пенсионной системы и системы здравоохранения, гарантирующей бесплатное лечение. Но все же самыми главными козырями в агитации Кэмерона становятся обещания лучшего будущего. Премьер не угрожает загнать в резервации тех, кто не согласен с действиями Лондона. Напротив, он готов предоставить им больше политических и финансовых прав, чтобы изменить их взгляды. В кратчайшее время премьер Британии готов передать шотландскому парламенту дополнительные полномочия по контролю за финансами и налогами, чтобы жители региона могли построить "лучшее будущее для своих детей и внуков".
    Только однажды Кэмерон "провокационно намекнул", как пишет британская пресса, о негативных последствиях отделения, поскольку этот процесс затронет многие социальные программы и гособязательства.

    Свою "ложку дегтя" в планы шотландских сепаратистов внесло НАТО, предупредив, что Эдинбургу после отделения придется заново вступать в ряды альянса на общих основаниях. Ранее с аналогичной угрозой выступило руководство Евросоюза: в Брюсселе предупредили, что не готовы автоматически принимать новообразованное шотландское государство в единую Европу.

    "Не рвите на куски Британию", - обратился к соотечественникам Кэмерон. За неделю до плебисцита руководители всех парламентских партий Британии отправились в Шотландию агитировать за целостность страны. Их задача убедить шотландцев, что после изменения законов им станет лучше жить в единой стране. В то время как отделение, напротив, ухудшит их материальное положение и создаст множество проблем. Однако никто в Британии не угрожает стереть шотландцев с лица земли, как это делают в отношении Донбасса киевские власти, если те на референдуме примут решение о государственной самостоятельности. Никто не запрещает шотландцам проведение плебисцита, чтобы те не могли выразить свое мнение о дальнейшем сосуществовании с Лондоном. Напротив, военное ведомство Британии, готовясь к худшему сценарию событий, рассматривает, куда вывести с территории отделившегося региона базу военно-морского флота.

    А королева Елизавета II назвала "категорически неверными" заявления, что она намеревалась повлиять на решение вопроса об отделении Шотландии. В свою очередь шотландское правительство заявило, что хотело бы видеть Елизавету II в качестве главы независимой Шотландии, королевой Шотландской. В ответ Букингемский дворец подтвердил, что ее Величество твердо придерживается точки зрения, что вопрос об отделении - дело народа Шотландии, а не всего Соединенного Королевства. И это решение, каким бы оно ни было, обязаны признать все без исключения в Британии.

    Между тем

    Более 89 процентов населения Донецкой области Украины 11 мая проголосовали за государственную самостоятельность Донецкой народной республики. Киев не признал ни законность проведения плебисцита, ни результаты референдума и начал военные действия против Донецкой и Луганской республик. По версии украинских властей, решать судьбу Донбасса должны не его жители, а вся без исключения Украина. В свою очередь, страны Европы, которые сегодня готовы признать право народа Шотландии на создание самостоятельного государства, отказались признать подобное право, закрепленное плебисцитом за восточными регионами Украины. И обещали поставить современные вооружения киевским властям, чтобы те продолжили уничтожать своих соотечественников на востоке.

    Автор: Евгений Шестаков, "Росийская газета"

    Strelkov_scotlland.jpg


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз Британия

    Комментарии (3) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/21563

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Вячеслав (10 сентября 2014 22:36)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline

     Очень рад за Кэмерона. ) Пусть занимается своими внутренними проблемами, а не подначивает действовать-злодействовать против России. От всего сердца пожелал бы и лидерам других стран, сующих свой нос в русское пространство, не меньших проблем у себя на родине.

     Переходя от добрых пожеланий к сути вопроса, хотел бы предположить очевидное, на мой взгляд, продолжение истории, в случае если Эдинбург таки выйдет из-под власти Лондона. Почти уверен, что за ним вполне бодро может подтянуться и Белфаст, после чего топоним «Великобритания» станет достоянием лишь истории, что, чёрт подери, было бы архи приятно, ибо с карты мира исчезла бы страна, которая веками мечтала развалить Россию. )



    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #2 написал: Алла (10 сентября 2014 23:36)


    Зарегистрирован: 2.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Вячеслав
    Переходя от добрых пожеланий к сути вопроса, хотел бы предположить очевидное, на мой взгляд, продолжение истории, в случае если Эдинбург таки выйдет из-под власти Лондона. Почти уверен, что за ним вполне бодро может подтянуться и Белфаст,
    Испытываю я большие сомнения, что все эти разговоры об отделении Шотландии, не более чем игра на публику. По-моему Северная Ирландия уже давно хочет и постоянно заявляет о своем желании воссоединиться с остальной частью Ирландии. Даже террористические акты периодически устраивают борцы за выход из под британской короны, но Лондон даже не проявляет никакой заинтересованности в решении этого вопроса. А тут такой аттракцион невиданной щедрости, по отношению к Шотландии. Все это, скорее всего закончится пшиком.

    цитировать | | | жалоба
     


    » #3 написал: Вячеслав (11 сентября 2014 08:30)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Цитата: Алла
    Испытываю я большие сомнения, что все эти разговоры об отделении Шотландии, не более чем игра на публику. По-моему Северная Ирландия уже давно хочет и постоянно заявляет о своем желании воссоединиться с остальной частью Ирландии. Даже террористические акты периодически устраивают борцы за выход из под британской короны, но Лондон даже не проявляет никакой заинтересованности в решении этого вопроса. А тут такой аттракцион невиданной щедрости, по отношению к Шотландии. Все это, скорее всего закончится пшиком.
    Да, действительно, некое противоречие в подходах наблюдается. 


    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020