Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США vs Иран. Понеслась

    | 10 май 2018 | Политика |





    «Ядерная сделка позволяет Ирану создавать ядерное оружие, даже если он соблюдает условия. Сделка — это большой провал, потому что Иран разрабатывает баллистические ракеты», — сказал американский президент.

    «Я объявляю сегодня, что я выхожу из иранской сделки. И сейчас попрошу подписать и наложить санкции на режим Ирана. Самые жестокие санкции; и даже страны, которые помогают Ирану, получат санкции. Не позволим американцам быть в опасности от режима, который угрожает Америке и желает ей смерти. США больше не делают пустые угрозы. Если я угрожаю — я выполняю», — заявил Трамп.


    По его словам, другие страны, которые не хотят допустить попадания ядерного оружия в руки иранских властей, смогут поддержать США.

    В Белом доме, в администрации президента подтвердили, что США вышли из сделки, так как она "не соответствует национальным интересам" страны.

    Напомню, выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) снимало с Тегерана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза, наложенные из-за ядерных разработок.

    Похоже, месяц назад Иран принял решение торговать своими ресурсами (нефть) не в долларах, а в евро, вот у США нервы и не выдержали..


    Вывод из всего этого такой - ты никто в этом мире и тебя сожрут, если у тебя нет ядерного оружия. Если джентльменам не нравятся правила то они их меняют - США не соблюдают условия своих же сделок и соглашения со Штатами не стоят бумаги, на которой написаны. Сегодня заключили, завтра разорвали...

    Рухани уже заявил в ответ, что Иран готов возобновить промышленное обогащение урана...


    Сейчас санкции на Иран через Совбез ООН никто не протащит. Инициатива расторжения соглашения исходила не от Ирана, а оппоненты с помощью бездоказательных обвинений сейчас разрывают его. Поэтому Трамп сейчас будет грозить санкциями тем, кто не будет поддерживать американские санкции против Ирана (ну уж России это точно побоку) и усиленно сколачивать коалицию против персов, чтобы не работать в одиночку.

    Только из кого Трамп собирается создать коалицию? Ладно, Макрона напряжет и Мэй продавит. Но ведь остальной ЕС уже успел заключить сделок с Ираном на сотню миллиардов евро, они успели вложиться в проекты, а теперь всё рушится.

    Кстати, вот первый звонок, свежая новость: Анкара продолжит торговлю с Тегераном и не намерена отчитываться об этом перед США, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, передает ТАСС.


    Что интересного ещё пишут, так то, что Боинг потеряет 20 миллиардов из-за решения Трампа.

    Потери американской авиакорпорации Boeing от выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном составят 20 млрд долларов.
    По данным компании, портфель заказов Тегерана обеспечивает 100 тыс. рабочих мест в США, сообщает Yahoo news.

    В Боинг в своё время обрадовались, когда санкции сняли. Иран хотел у них сотню или около того Боингов купить, так как в Иране старый авиапарк. Значит не судьба Боинга заработать.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://chervonec-001.livejournal.com/2355801.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020