Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп жжёт мосты

    | 10 май 2018 | Геополитика |

     

    В заявлении Белого Дома говорится:

    "Президент Трамп ясно заявляет, что, помимо того что Иран никогда не должен разрабатывать ядерное оружие, иранский режим также должен никогда не разрабатывать межконтинентальные баллистические ракеты, прекратить разработку ракет, способных нести ядерное оружие, и остановить передачу ракетных технологий другим сторонам"…

    Иран должен «прекратить поддержку террористов, экстремистов и региональных подручных, таких как Хезболла, ХАМАС, "Талибан"* и "Аль-Каида"*, покончить с публично заявленной целью уничтожить Израиль, прекратить угрозы свободе навигации, особенно в Персидском заливе и Красном море, прекратить эскалацию конфликта в Йемене и дестабилизацию региона путем передачи оружия хуситам»…

    …«прекратить кибератаки против США и наших союзников, включая Израиль, прекратить тяжелые нарушения прав человека <…> прекратить несправедливое содержание под стражей иностранцев, включая граждан США»

    Очевидно, что данные требования к Ирану невыполнимы. Трамп не просто разорвал ядерную сделку, он  сжег мост к её возврату.

    Что касается утверждения Krich LI, о том, что Трамп санкции не наложил, то переходим на сайт Министерства финансов США и видим, что санкции будут введены вновь, поэтапно, в срок 90 и 180 дней. К окончанию этого срока они достигнут своей максимальной силы. В специальном FAQ’е по санкциям, есть вопрос: Возобновят ли Соединенные Штаты усилия по сокращению продажи сырой нефти  Ираном? Ответ – Да.

    Как указывал в прогнозе ещё на 2017 год:

    Трамп назначил послом в Израиле Дэвида Фридмана и внутрисемейное лобби играет тут не главную роль. По словам Фридмана, с точки зрения кандидата от республиканцев, Израиль - это «передовая линия обороны США на Ближнем Востоке». Надеюсь из этой цитаты все понятно относительно перспектив США на Ближнем Востоке - все возвращается на круги своя, Израиль возвращается к роли единственного проводника политики США на Ближнем Востоке. В этом свете сразу же становятся понятными заявления Трампа относительно пересмотра «ядерного соглашения» с Ираном и последние заявления об изменениях в ООН, после резолюции по израильским поселениям.

    Пара характерных моментов к этому – Трамп в своём заявлении, о выходе из ядерной сделки с Ираном, сослался на недавнюю презентацию Израилем «Иранского архива», как на одну из причин принятого им решения. Немного ранее, адвокат Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил на съезде организации, выступающей за продвижение демократии в Исламской республике, что «Трамп настолько же заинтересован в смене режима в Иране, как и все собравшиеся на съезде». Конечно, это может быть часть предвыборного пиара, на грядущих промежуточных выборах, но что сказано, то сказано.

    В статье "Американский исход", на примере Южной и Северной Кореи писал о том, что «Сворачивание проекции силы США в мире, объявленное в качестве предвыборного лозунга Трампа это не пустой звук, это уже реально оформившийся процесс.» Трамп действительно и дальше будет пытаться сократить военное присутствие в США мире и в Сирии в том числе, однако США сохранят присутствие в ключевых для себя зонах. Ближний Восток это именно то место, где США держат мировую экономику за яйца нефть, торгующуюся в долларах. В США экспорт нефти бьёт рекорды, что, кстати, то же прогнозировал в 2017 году, и поэтому они могут играться с Ираном в игру «входит и выходит».

    Так «удачно совпало», что главный подстрекатель выхода США из ядерной сделки с Ираном – премьер-министр Израиля Нетаньяху уже на следующий день, после заявления США, встретился с Путиным. Естественно, сейчас Израиль будет просить Россию обозначить «красную линию» в его противостоянии с Ираном, и на Сирийской территории, в том числе. Иллюзий быть не должно, текущее руководство Израиля не успокоится, пока Иран, в сегодняшнем виде, не перестанет существовать. "Трудно поверить, но спустя 73 года после Холокоста у нас на Ближнем Востоке есть страна - Иран, которая в открытую призывает к уничтожению государства Израиль", заявил Нетаньяху в Москве 9 мая 2018 года.

    У России, в свою очередь, при вновь открывшихся обстоятельствах, появляется экономический рычаг давления на Иран, что бы ограничить его военную экспансию в Сирии и Ливане, представляющую непосредственную угрозу Израилю (а не против террористов на территории Сирии), кто бы и что бы ни говорил, а она действительно есть, и таким образом ослабить напряжение в регионе.

    Хоть Израиль и пытается «ковать железо пока горячо» объявляя повышенную боевую готовность на Голанах, и обстреливая Иранские объекты в Сирии, пока это ни к чему не приведёт. Время для прямого конфликта Израиля и Ирана, а тем более США и Ирана ещё не пришло, в этой партии ещё не все пешки отыграны.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/644290

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020