Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп открыл сразу 4 и 5 фронт для США

    | 10 май 2018 | Политика / Политика: Новость дня |

    Воообще говоря считать количество фронтов, на которых сегодня воюют США можно по-разному. Единственно, нет сомнений, что Штатов нет на террористическом фронте, вернее, если они там и есть - то по другую сторону баррикад, со "своими".


    Однако, самое главное - Трамп наконец-то кинул своих союзников, кинул Иран и теперь хитрый Ким Чен Ын может смело утверждать "А я же говорил!".

    Решение президента США Дональда Трампа выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана встретило волну критики во всём мире. В российском МИД этот шаг назвали очередным подтверждением недоговороспособности Вашингтона, а президент Франции Эммануэль Макрон выразил сожаление от лица евротройки. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини отметила, что СВПД — это не двустороннее соглашение, и призвала Иран сохранить приверженность договору. Бывший президент США Барак Обама счёл решение своего преемника серьёзной ошибкой, которая может поставить страну в трудное положение. Иранский лидер Хасан Рухани обратил внимание на то, что Тегеран всегда выполнял свои обязательства, чего нельзя сказать о Вашингтоне. Между тем Израиль и Саудовская Аравия приветствовали решение Трампа, назвав его шагом к стабильности в регионе.

    Теперь считаем.

    1. Нет сомнений, что США воюют в т.н. гибридной войне с Россией. Мы им мешаем в Сирии (отдельно ее не считаем, что они могут без нас?), они гадят нам на Украине и вообще видели в 90-х.

    2. Нет сомнений, что США воюют с Китаем - торговая война развязана вполне официально, хотя Китай не отжимал полуострова, не сильно представлен в Сирии и вообще.

    3. КНДР - хотя это союзник Китая, Трамп офицально отправлял к Ыну и много-много авианосцев (часть из которых поплыла, как выяснилось, вообще в другую сторону) и обещал убить много-много северных корейцев с трибуны ООН в Нью-Йорке.

    Это основные виды деятельности, хотя еще недавно США попробовали нагнуть и союзников из Европы - попробовав ввести санкции против строителей "Северного Потока - 2", а также просто против ЕС захотев ввести пошлины, как с Китаем. В первом случае Евросоюз даже послал Госдеп, во втором Трамп решение пока отложил. И вот - поехали, с новинками вас!

    4. Трамп разорвал сделку с Ираном на основании "потому что" - это классика для звездно-полосатых. Поэтому лидер КНДР уже может показывать пальцем, где он видел обещания 45-президента и его желание отобрать у СевКореи ЯО.

    5. Если сейчас Трамп потребует, чтобы Европа перестала работать с Ираном, страны которой наинвестировали уже туда кучу денег, одна Франция чего стоит - это будет еще один фронт. А мне кажется - Трамп это сделает. Плюс, к тому же, война или хотя бы напряженность на Ближнем Востоке - сильно деньгам не способствуют. Разве, что ценам на нефть - тут Трамп - Агент Кремля.

    Это все не Бином Ньютона. Это все можно понять, если ты не сектант Навального, если ты не дурачок от демократии, если ты не тупой западопоклонник. И, конечно, если ты хоть чуть-чуть изучал историю.

    Уверен, где-то на облаке герр Бисмарк сейчас ехидно хихикает. Мы же можем наблюдать две вещи.

    Во-первых, как "не боевой" Трамп творит полный беспредел, и не важно, шоумен он или нет, как это часто оправдывают - но, представьте, что было бы при Хиллари. Во-вторых, это агония Штатов и яркий пример их подлой и гнилой политики, теперь просто без красивой обертки про демократию и права человека. Напомню, это не Иран, а Штаты - бомбили Хиросиму, травили химическим оружием людей во Вьетнаме, убили Каддафи, убили Саддама, убили Милошевича, а также сотни тысяч людей из стран этих лидеров.

    Ну, а нам остается смотреть на это дело и ждать. Мир меняется, атлантическое единство прямо сейчас даст еще одну трещину и еще больше будет похоже на то, что у людей находится пониже спины. Потому что, напоминаю, когда Штаты нападали в далеком 2003 на Ирак - желающих участвовать было хоть отбавляй. А сейчас осталось - дикий, явно желающий умереть Израиль и ... все. Саудовскую Аравию я сильно в расчет не беру - нет у них ничерта, а скоро и нефть закончится. Они в Йемене со всеми американскими "джавелинами" прощелкали все, что можно.

    И, да. Сегодня 9 мая. Надеюсь на два исхода. Во-первых, во всех этих трамповских войнах мы будем получать, как Штаты во Второй мировой войне. И самое главное - может в США кто включит Трампу телевизор, чтобы он увидел - чем заканчиваются такие кампании с открытыми сразу нескольколькими фронтами.

    Впрочем, главное мы-то знаем, а за США пускай реднеки переживают.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/472427.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021