Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Опубликован доклад к Мюнхенской конференции по безопасности, которая начнется в баварской столице


    Разгром СССР, как реинкарнации Российской империи, начался в 1953-м, когда были отменены


    Развернувшееся в последние недели наступление Асада на регион Идлиб, которое происходит при


    Сперва Запад, теперича - нас. Брак - со­юз муж­чи­ны и жен­щи­ны с це­лью соз­да­ния се­мьи, один


    Начало 2020 года ознаменовалось не только погодными аномалиями по всему миру, но и невероятной


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США и Израиль готовятся к войне с Ираном

    | 11 май 2018 | Зарубежные СМИ |

    Cамолёты израильских ВВС 9 мая нанесли ракетные удары по десяткам иранских военных объектов в Сирии в ответ на обстрел с сирийской территории приграничных районов Израиля.

    СМИ пишут о «тревожном и жутком» сходстве политики Трампа в отношении Ирана с действиями США перед войной с Ираком в 2003 году

    The Washington Post считает, что Израиль начал массированные военные удары по иранским целям в Сирии. Как утверждает издание со ссылкой на сообщения израильских военных, самолёты израильских ВВС 9 мая нанесли ракетные удары по десяткам иранских военных объектов в Сирии в ответ на обстрел с сирийской территории приграничных районов Израиля. Израильские удары наносятся по разведывательным и логистическим объектам вокруг Дамаска, а также по складам боеприпасов. По данным Израиля, большинство объектов Ирана в Сирии уничтожено.

    Белый дом поспешил осудить Иран и  «решительно поддерживает» право Израиля на самооборону. Об этом пишет Haaretz. Администрация Трампа возлагает ответственность за военную эскалацию на иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР). 

    США призвали «все страны четко заявить, что действия иранского режима представляют собой серьезную угрозу международному миру и стабильности». Между тем Haaretz приводит и заявление Министерства иностранных дел Сирии, в котором израильские удары оценены как новый этап наступления на Сирию. Согласно заявлению, «прямое участие Израиля после нескольких лет тайного участия в поддержке террористических групп представляет собой начало нового этапа агрессии». По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате ударов погибли двадцать три военнослужащих, в том числе 18 иностранцев. Сирийская сторона признаёт гибель трех человек.

    The Guardian отмечает, что ключевой вопрос сегодня заключается в изменении характера давней конкуренции между Израилем и Ираном, приобретающей черты прямого военного противостояния. По данным издания, высокопоставленные журналисты, в том числе Томас Фридман из The New York Times, были проинформированы израильскими официальными лицами о  предстоящей войне с Ираном. Здесь же отмечается, что западные СМИ полны спутниковых снимков, полученных израильской разведкой, доказывающих якобы наличие новых иранских объектов в Сирии. Подобное воздействие на общественное мнение, по мнению NYT, не случайно совпало с решением президента Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном. Нет сомнений, что США и Израиль скоординировали свои последние действия в отношении Ирана, делает вывод The Guardian.

    Fox News оценивает напряжённость между Израилем и Ираном как дошедшую до точки кипения. Нанеся удары в Сирии по иранским военным объектам, Израиль провёл самую крупную воздушную операцию за многие годы. Fox News отмечает, что в настоящее время в Израиле насчитывается 170 тысяч военнослужащих по сравнению с 534 тысячами иранцев в регулярных вооружённых силах и 400 тысячами резервистов в Иране. На американском телеканале обсуждают и другие аспекты соотношения боевых возможностей Тегерана и Тель-Авива.

    По мнению британского издания  The Independent, есть «тревожное и жуткое» сходство политики Трампа в отношении Ирана с действиями США перед войной с Ираком в 2003 году.  

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/05/10/usa-izrail-gotovjatsja-k-vojne-s-iranom-46113.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019