Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израиль не может победить Иран самостоятельно

    | 12 май 2018 | Армия и конфликты |

    На проходящей в Израиле ежегодной Герцлийской конференции по безопасности прошла дискуссия по теме «Израиль и Иран на пороге конфронтации».

    Большинство экспертов пришли к следующему выводу:

    Ситуация между Израилем и Ираном не имеет военного решения. В конечном итоге придется искать выход из ситуации политическими средствами. Стороны будут обмениваться ударами, но полномасштабная война мало вероятна.

    Отдельно отмечена роль России. По мнению экспертов, Россия должна вмешаться в ситуацию и выполнить посреднические функции, т.к. новая конфронтация в Сирии для нее не нужна. А от роли посредника она только выиграет.

    В отношении действий Ирана. Вероятнее всего, Иран будет наносить удары с помощью БПЛА либо через «Хезболлу», также возможны активные мероприятия КСИР против израильских объектов. Эксперты считают, что для Ирана все-таки важнее сохранить существующий режим, а не вступить в прямое столкновение с Израилем.

    Новые экономические санкции не приведут к быстрой смене режима в Иране, но через 10-15 лет ситуация может измениться. Есть расчет, что в авангарде перемен выступит иранская молодежь и национальные меньшинства.

    Эксперты признали, что Иран обладает мощной военной машиной, это, кстати, одна из причин, что проблему с Ираном невозможно решить военным путем.

    Уязвимое и самое слабое место Ирана – это его экономика, успех которой во многом зависит от внешних связей. По ней, в первую очередь, и будет нанесен удар.

    Более важной проблемой, чем Иран, названа проблема внутренняя – палестинская. Необходимо снизить напряженность. Как вариант, это переговоры с «ХАМАС».

    Не смотря на важность поддержания отношений с Россией, главное преимущество Израиля – это связь с США.

    Эксперты также обратили внимание на необходимость развития отношений со странами, которые претендуют на роль региональных лидеров – Египтом и Саудовской Аравией.

    ИА REX отмечает, что Израиль достаточно реалистично смотрит на ситуацию с Ираном, учитывая как внутренние, так и внешние факторы. Военный блицкриг Израиля в войне с Ираном не возможен ввиду значительной военной мощи последнего.  Израилю остается только играть в долгую: воздействовать на Иран через экономические санкции с помощью США, а также путем нанесения превентивных ударов по иранским объектам на территории Сирии для снижения уровня его наступательного потенциала.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/57637.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019