Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В США инициируют выход из договора РСМД с Россией

    | 12 май 2018 | Зарубежные СМИ |

    The Washington Post: Комитет Конгресса США по вооруженным силам выдвинул инициативу к аннулированию 30-летнего договора с Россией о контроле над ядерными вооружениями, одобрив поправки, которые дают возможность президенту США Трампу выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

     

    Инициатива Республиканцев, которая была выдвинута к проекту закона о расходах на оборону, в следующем году, гласит, что Соединенные Штаты больше не будут считать договор обязательным, без проверки его полного соблюдения Россией.

    Как отмечает инициатор поправки Майк Галлахер это должно "подтолкнуть Россию к соблюдению" соглашения времен холодной войны, которое Москва, как предполагается, нарушает в течение многих лет. Выход из договора может дать возможность США разрабатывать оружие для сдерживания новых ядерных угроз со стороны Китая.

    "У вас не может быть договора с самим собой, а это ситуация, в которой мы находимся”,- сказал конгрессмен Майкл Тернер, говоря о поддержке этой инициативы. “Мы должны признать реальность.”

    Договор о ядерных силах средней дальности 1987 года находится на переднем крае длительной политической борьбы между теми, кто считает, что следует обновить и сохранить пакты "холодной войны" о денуклеаризации, и теми, кто больше опирается на ядерное сдерживание, в целях устрашения стран-агрессоров.

    Законодатели уклонялись от включения аналогичной инициативы в прошлогодний законопроект об обороне - осуществления нового финансирования исследований и разработок для наземных систем крылатых ракет, которые, в свою очередь, в случае их испытания, нарушили бы договор о РСМД.

    По словам некоторых экспертов, новые инициативы, направленные на выход из РСМД и финансирование Конгрессом исследований, сигнализируют о том, что кампания против договоров о контроле над вооружениями ускоряется.

    ” Мы находимся в новой гонке ядерных вооружений, и это эпизод борьбы", - сказал Джо Чиринчионе, президент Фонда Plowshares, который занимается предотвращением распространения ядерного оружия.

    Трамп ясно дал понять свою позицию: если в мире будет ядерное оружие, он хочет иметь максимум. В начале этого года Пентагон отказался от планов Администрации Обамы по сокращению ядерных вооружений.

    Демократы Комитета по вооруженным силам утверждали, что дальнейшая угроза международным рамочным договорам о контроле над вооружениями не поможет Соединенным Штатам укрепить свою ядерную позицию. Министр обороны Джим Мэттис "счел полезным, для национальной безопасности США, остаться в договоре", - сказал конгрессмен Джон Гараменди, предполагая, что существуют другие способы — включая санкции, чтобы наказать Россию за нарушения, и остаться при этом в договоре о РСМД и “сохранять высокие позиции".”

    Договор запрещает Соединенным Штатам и России развертывать любые ракеты средней дальности, хотя Россия вероятно игнорирует эти ограничения, а Китай – вероятностный противник, вообще не ограничен ими.

    И хотя дипломатические сторонники хотят сохранить пакт, военные всё больше склоняются к ситуации, в которой договора больше не существует.

    "Договор о РСМД сегодня несправедливо ставит Соединенные Штаты в заведомо невыгодное положение и подвергает наши силы риску, потому что Китай не является его подписантом”, - сказал в прошлом месяце на слушаниях по назначению, вступающий на должность главкома Тихоокеанским командованием США Фил Дэвидсон. "Отсутствие договора о РСМД предоставит дополнительные возможности для противодействия имеющемуся у Китая ракетному потенциалу.”

    Комментарий автора: 

    Статья написана мутновато, как конкретно выглядят эти поправки не понятно, но основная суть ясна.

    В свете того, что в новой ядерной доктрине США есть место для маломощных ядерных зарядов (тактических), под них нужны свои ракеты.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/644876

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020