Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Алтай - родина американских индейцев

    | 12 май 2018 | День необычных историй |

    Небольшой горный регион на юге Сибири, возможно, является генетической родиной первых жителей североамериканского континента. Так считает российско-американская группа антропологов, исследование которых было опубликовано в США.


    Этот регион, который называется Алтай и расположен у границ России, Монголии, Китая и Казахстана, «ключевая территория, отмеченная появлением и миграцией множества народов на протяжение нескольких тысяч лет», - объясняет Теодор Шурр (Theodore Schurr), профессор антропологии из Пенсильванского университета и один из главных авторов исследования, которое появилось в научном издании The American Journal of Human Genetics.

    Некоторые из этих народов могли быть предками первых американцев и начали миграцию от 20 000 до 25 000 лет назад. Сегодня Алтай входит в состав Российской Федерации.

    Эти носители азиатских генов прошли через всю Сибирь, а затем перебрались в Америку через Берингов пролив, который в тот момент еще не полностью находился под водой.

    Ученые провели анализ Y-хромосомы (передается по отцовской линии) американских индейцев и коренных жителей южного Алтая и в результате выявили уникальную генетическую мутацию, которая характерна для двух этих групп.

    Кроме того, как указывается в исследовании, значимое генетическое сходство двух групп было обнаружено и в митохондриальном геноме (передается по материнской линии).

    Авторы работы также подсчитали, сколько времени потребовалось на появление подобных мутаций. По их оценкам, генетическая линия алтайцев отклонилась от линии индейцев от 13 000 до 14 000 лет тому назад. Что согласуется с предположительными сроками первых миграций из Сибири в Америку (от 15 000 до 20 000 лет назад).

    Тот факт, что несколько волн миграции вероятно пришли из Сибири в Америку через Берингов пролив, объясняет, почему другим ученым пока еще не удалось выявить конкретный географический регион Евразии, куда уходят генетические корни изучаемых ими групп американских индейцев.

    «Все может измениться, когда мы получим более полные данные от других групп населения, но пока что, несмотря на активные исследования в Монголии, антропологам не удалось получить таких результатов, как у нас», - говорит Теодор Шурр.

    Помимо новых сведений о генетических связях некоторых народов Азии и Америки это исследование также подтверждает то, что культурное разделение между северным и южным Алтаем уходит корнями в далекое прошлое.

    У жителей южного Алтая больше генетических связей с монголами и уйгурами, нежели своими северными соседями, которые ближе к другим сибирским народам, например полукочевым самоедам.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020