Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Реклама






    Добавить новость в:




    » АРК Кинжал не настоящее гиперзвуковое оружие (National Interest)

    | 13 май 2018 | Зарубежные СМИ |

    На ИноСМИ появился перевод статьи из журнала National Interest "Россия поставила на "экспериментальное дежурство" 10 МиГ-31 вооруженных "гиперзвуковыми" ракетами".

    Ничего полезного и нового в ней нет, хотя упоминание, что в России есть такой комплекс, это уже что-то. Не прошло и двух месяцев с Послания Федеральному Собранию.

    Вспоминаем 5 стадий принятие неизбежного - Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие. Так вот американцы сейчас находятся в состоянии между Торгом и Депрессией.

    Отрицать, что самолеты с АРК "Кинжал", которые видел весь мир на параде 9 Мая, это компьютерная графика просто глупо. Но американцы не были бы американцами если бы не подсластили себе пилюлю - оказывается "Кинжал" не настоящая(!) гиперзвуковая ракета.

    Кроме того, ни одна другая страна не обладает баллистической ракетой воздушного базирования, поэтому Москва вправе говорить о том, что за пределами России аналогов ракеты "Кинжал" нет. Однако это оружие не является "гиперзвуковым", и "Кинжал" нельзя называть ракетой с воздушно-реактивным двигателем с применением прямоточной технологии - хотя баллистические ракеты, по определению, летят на гиперзвуковой скорости во время своего полета.

    Напомню, что гиперзвуковым оружием считается то, которое способно разгоняться до скорости свыше 5 чисел Маха. "Кинжал" разгоняется до 10 чисел Маха и перекрывает это требование в 2 раза.

    Но автор в своей статье пытается смешать в одну кучу такие понятия как "гиперзвуковое оружие" и "прямоточный воздушно-реактивный двигатель" (ПВРД) . По его мнению каждая гиперзвуковая ракета должна обладать ПВРД, иначе она не может считаться настоящей.

    А так как ПВРД это сложнейшая технология, которой нет ни у одной страны мира, то и гиперзвукового оружия в мире сейчас нет!

    И если Россия изобретет, например, еще более совершенный (ядерный или плазменный) двигатель и установит его на свои ракеты, то они так же не будут считаться гиперзвуковыми. Потому что на них нет "правильного" прямоточного воздушно-реактивного двигателя.

    Комментарий автора: 

    Американская пропаганда во всей красе - если у "исключительных" нет гиперзвукового оружия, то его нет и у остальных. А то что есть, то все неправильное.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/645252

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020