Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В современном мире наличие у страны транзитных путей сообщения уже гарантирует этой стране


    Тема ослабления геополитических позиций США и неизбежности сворачивания их безраздельной мировой


    Каждый раз, когда я слышу слово «деноминация», у меня возникает в памяти история 1997-98 годов и я


    Ещё год назад невозможно было представить, что глобальные элиты США в непримиримой схватке за


    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » А Кудрин что?

    | 15 май 2018 | Точка зрения |

    Я не испытываю симпатий к господину Кудрину. Вот, хоть ты тресни.


    Что, впрочем, совершенно не мешает мне понимать, как работает политика. А там, в нормальных системах, нет места для симпатий. Путин 100500 раз говорил об этом, в том числе, и про выборы Трампа - кого выберут, тот и будет. Вопрос лишь в эффективности.

    Это я к чему? К тому, что Алексей Кудрин официально согласился возглавить Счетную палату. И место это, на самом деле, вот ни разу не слабое - как некоторые думают. Еще больше, ну куда без сарказма, меня позабавил рассказ о том, что - вот не знал - от чего-то подобного в свое время отказался кандидат Явлинский: дескать, не по чину предложили. Теперь рассказывает всем, как бы он поднял Россию с колен - но не дали.

    Но, самое главное - засекайте. Сейчас будут вопли о том, что дескать Путин слил. Причем, ровно потому что обратно взял Кудрина. И плевать на хоть какую-то логику и вопросы - главное громче, и это важно, быстрее всех в бложик написать.

    Меня же озадачивают следующие вопросы.

    Во-первых, снял Кудрина Медведев. Снял со скандалом. Если верно помню, лениво лазить по архивам - бывший министр-финансов всех времен и народов тогда как раз был в Вашингтоне.

    Во-вторых, будучи снова премьером, Медведев ОДОБРИЛ кандидатуру Кудрина. Я верю в хитрый план с Сердюковым, но если это опять хитрый план - то надо бы понять какой.

    Третье: Кудрина планировали и пускали радостно слухи - на место-то как раз Медведева, сразу, причем, после инаугурации. А вот чего вышло, правда?

    Четвертое. Если бы Путин хотел сдаться Западу - причем тут Счетная Палата - которой по работе надо косяки находить? Сомневаюсь я, что она будет специально закрывать глаза на какие-то растраты и дескать - это будут транши в пользу "западных партнеров". Потом увидим, но чую эта сказка будет одной из центральных.

    И, пятое. Последний наш, пардоньте, предпоследний минист финансов ходил под ФСБ. Что как бы намекает - неприкасаемых сильно нет. Да и скандалы перед выборами с громкими задержаниями - тоже надо помнить. Есть мнение, что не в последнюю очередь из-за них господин Дворкович кресла уже лишился.

    В общем, а Кудрин - что? Вот мы знаем, что Титов, а что будущий глава Счетной Палаты? Планы Путин поставил крайне амбициозные. Может и правда как начнет сейчас деньги в казну возвращать, а?

    И главное: в политике такого рода нет больших симпатий и любви. Это обычно плохо заканчивается. Но людям свойственно проецировать свои терзания, мечты и хотелки на окружающий мир. Потому что иначе, спросите себя - зачем Медведеву одобрять Кудрина после того громкого скандала? В сауну что ли сходили вместе?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/477490.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019