Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

    | 15 май 2018 | Политика |



    Что ж, как и опасался, Россия сделала ставку в Армении на то, чтобы договориться с Пашиняном и тем кто за ним стоит. Владимир Путин первым на саммите в Сочи встретился именно с новым премьером Армении, ранее первым его поздравил с победой в госперевороте. А накануне, вечером в воскресенье, Михаила Леонтьева заставили принести извинения за высказывание по Армении на радио - не как частное лицо, а как представителя "Роснефти". Всё это недвусмысленно указывает на то, что Путин принял решение использовать тактику дружеских объятий, а не ультиматумов, перехватить управление новой властью в Армении у закулисных манипуляторов "мягкой силой". И это вполне в его стиле - наш лидер не любит резких движений, в том числе на постсоветском пространстве. Похоже, ужесточение внешней политике откладывается, на что указывает и (по слухам) принятое решение оставить Лаврова главой МИД.

    И сейчас кажется, что ставка Кремля оправдана. По крайней мере, Пашинян в публичных выступлениях и на встрече не устаёт рассыпаться в любезностях и уверениях, что Армения продолжит сотрудничество с Москвой и даже его усилит: мол, это без вариантов и всё будет прекрасно. А его призыв к зарубежным армянам вернуться в Армению и вовсе подкупает. Ну что ж, дай Бог.

    Однако глядя на видео встречи Путина и Пашиняна, нельзя не заметить, что это встреча совершенно не партнёров и тем более не союхников. Путин смотрит на уличного премьера с заметной долей скепсиса во взгляде, а в речи вполне откровенно напоминает о критической зависимости экономики Армении от России. Но гораздо показательнее то, как ведёт себя Пашинян - он практически не смотрит в глаза собеседнику, заученно бубнит под нос о сотрудничестве, никакой искренности. Это не распростёртые объятия союзника, это вынужденные мантры партнёра. Уверен, Путин это прекрасно понимает.

    Скажут, что это домыслы и надо дождаться конкретных решений Пашиняна. Согласен, да, давайте дождёмся. Однако мои опасения не безосновательны: Пашиняну нельзя доверять, его надо держать в жёстких рамках, если есть такая возможность. Надеюсь, Армению мы всё же удержим от самоубийства.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/846198.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021