Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Контрреволюция в Египте победила - хотя финальная точка еще не поставлена

    | 29 ноябрь 2014 | Политика |

    Хосни Мубарак оправдан по делам о гибели демонстрантов в 2011 году. Кроме того, с него сняли обвинения в коррупции и экспорте газа в Израиль. Фактически вопрос с его виновностью закрыт полностью. Контрреволюция в Египте победила - хотя финальная точка еще не поставлена. Ею станет суд над следующим президентом - Мохаммедом Мурси, которого вряд ли отпустят так же, как и Мубарака.


    Военные, хладнокровно сдав своего лидера в 11 году на расправу толпе, не дали уничтожить само государство, его структуры и своих представителей в этих структурах. После чего, используя возможности государства, развернули революцию в направлении, которое привело победивших американских марионеток к поражению.

    Египетский опыт не уникален. Тунис тоже сумел пройти по опасной черте, не свалившись в гражданскую войну. Однако ситуация в Египте была, да и остается чрезвычайно сложной и напряженной по сегодняшний день. Главное, что объединяет Тунис и Египет - элита не дала уничтожить государство, не позволила перевести противостояние в хаос и войну всех против всех. По сути, именно поэтому держится и Сирия, даже утратив треть своей территории - и вполне возможно, что навсегда.

    Безумие, которое происходит в Ливии, связано именно с крушением государственных структур в этой стране. Анархическая Джамахирия доказала свою полную несостоятельность без лидера, и после гибели Каддафи вакуум власти обрушил эту страну в хаос - но восстанавливать было нечего. Попытки внедрить в средневековье парламентские и демократические институты 20 века завершились ожидаемым провалом.

    Вообще, лидерство, к которому так трепетно относятся в нашей стране, хорошо для экстремальной обстановки. Когда нужно внедрять элементы кризисного управления, упрощая процедуры принятия решений и делая выбор в пользу скорости их принятия в ущерб качеству. В мирной жизни бессмертные Лидеры, сидящие на посту до внезапной для себя смерти, очень быстро загоняют страну в тупик. Даже Сталин, на которого теперь так модно молиться, после своей смерти не смог оставить работающего механизма преемственности власти, следствием чего стал приход к власти тех, кто в итоге и уничтожил страну в течение жизни одного поколения.

    Египет сумел выкарабкаться из той катастрофы, в которую загнал себя сам (не без помощи заокеанских друзей, безусловно). Сделает ли он правильный вывод - неизвестно. Однако то, что египтяне сумели сделать вывод из одной своей ошибки, дает основание надеяться, что сумеют осознать и другие.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://el-murid.livejournal.com/2112515.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020