Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США поверили в свою беззащитность перед Россией

    | 18 май 2018 | Армия и конфликты |

    В 2016–2017 годах Россия провела три испытания комплекса "Авангард". Первые два прошли успешно, третье — в октябре прошлого года — завершилось неудачей. И тем не менее, "Авангард" будет готов к использованию в боевых условиях к 2020 году. А защиты от этого оружия у Соединенных Штатов нет.

    Таково примерное содержание репортажа американской телекомпании CNBC, репортеры которой ссылаются на источники, знакомые с докладами американской разведки. Согласно этим источникам, в одном из докладов говорится, что гиперзвуковые планирующие крылатые блоки устанавливались на межконтинентальную баллистическую ракету SS-19. А в одном случае использовалась учебная боеголовка.

    Стоит заметить, что об этих докладах разведки стало известно спустя два с половиной месяца после послания Владимира Путина Федеральному собранию, в ходе которого российский президент сообщил о новых видах оружия, разработанного в России. В том числе был упомянут и "Авангард". Не совсем ясно, располагала американская разведка информацией об этой разработке раньше. Но, по крайней мере, об "Авангарде" до послания российского президента в западной прессе сообщений не было. По крайней мере таких, на которых обратили внимание. Это, конечно, если предполагать, что нынешние доклады американской разведки действительно существуют. А не являются частью процесса "дайте нам еще денег, потому что мы не можем защититься от русских".

    Впрочем, фактом является и то обстоятельство, что после мартовского выступления Владимира Путина часть экспертов на Западе достаточно скептично отнеслась к его словам о новом оружии, которым располагает Россия (и новыми возможностями, которые в связи с этим раскрываются перед российскими вооруженными силами). Однако же действующие американские генералы отнеслись вполне серьезно.

    Напомним вкратце, что "Авангард", судя по данным из открытых источников, представляет собой подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой.

    По словам российского президента, ракета оборудована гиперзвуковым планирующим крылатым блоком для прорыва систем ПРО, даже перспективных. Его скорость превышает 20 Махов и он идёт к цели как огненный шар, температура поверхности которого составляет 1600-2000 градусов Цельсия.

    Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" отметил, что сейчас на Западе поняли, что эти российские разработки реальны, а потому пытаются успокоить своих избирателей-налогоплательщиков.

    "Успокоить заверениями, что США тоже работают над множеством гиперзвуковых программ, которые ни в чем не уступают России и Китаю. И даже в чем-то будут превосходить, потому что они более сложные и поэтому требуют более тщательной работы. Таким, по крайней мере, было одно из недавних заявлений представителя Пентагона", — отметил эксперт.

    "Они не сказали о другом факте, что эти испытания начались еще в 2004 году — о чем сообщил наш президент в послании Федеральном собранию. Испытания этого гиперзвукового крылатого блока идут гораздо дольше, была проделана масштабная работа. Не то, что мы сделали два-три пуска и на этом успокоились. Сообщение CNBC о том, что гиперзвуковое оружие появится на вооружении у России к 2020 году, очень близко к истине. В принципе то, что мы показали, это было уже готово к серийному производству, о чем сказал президент", — подчеркнул Алексей Леонков



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/politics/military/16-05-2018/1384052-avangard-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019