Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США vs Китай - первая победа Трампа?

    | 19 май 2018 | Экономика и финансы |

                    Трамп и Лю Хэ в Белом Доме

    The New York Times: Представители властей Китая предложили администрации Трампа сделку по покупке американских товаров на сумму до 200 миллиардов долларов, в годовом выражении, что позволит говорить о победе Трампа в его кампании по сокращению торгового дефицита с Китаем и перебалансировке торговых отношений Америки с её самым большим экономическим конкурентом. Однако специалисты отмечают, что давая согласие на эту сделку Трамп может преследовать совершенно иные цели.

     

    Экономисты предупреждают, что США могут столкнуться со структурными препятствиями в производстве товаров, которые США должны будут произвести для удовлетворения спроса Пекина.

    В рамках обсуждаемой сделки, Китай пообещал закупить значительно больше американских товаров, включая сельскохозяйственную продукцию, а также полупроводники и природный газ. Теоретически это могло бы уменьшить торговый профицит Китая с США, который достиг 372,5 миллиарда долларов до 200 миллиардов долларов, хотя реальная цифра, скорее всего, будет ниже.

    (Другие источники говорят, что основную выгоду от предложенных Пекином мер может получить корпорация Boeing, которая уже сейчас около четверти свей продукции поставляет в Китай. Отмена тарифов на сумму в $4 млрд, в свою очередь должна коснуться продуктов, поставляемых из США — свинины, орехов, вина.)

    В свою очередь, Китай просит США отменить тарифы и инвестиционные ограничения, которыми они угрожали китайским компаниям. Это включает в себя снятие санкций с телекоммуникационного гиганта ZTE, который столкнулся с угрозой банкротства после потери доступа к своим американским поставщикам, и ослабление экспортного контроля, который не позволяет американским компаниям продавать чувствительные технологии Китаю.

    The New York Times считает, что для Трампа мотив может быть дипломатическим, а не экономическим: он нуждается во влиянии Китая, на Ким Чен Ына, который внезапно подвесил в воздух запланированную встречу с Трампом, в Сингапуре.

    Трамп заявил в четверг, что угроза Северной Кореи отменить встречу на высшем уровне появилась после того, как Ким встретился во второй раз в Китае с председателем Си Цзиньпинем. Эта встреча состоялась 8 мая, всего за несколько дней до того, как делегация из Китая прибыла во вторник в Вашингтон, чтобы попытаться выйти из тупика взаимной торговли.

    По факту он признал, что Китай теперь использует Северную Корею в качестве рычага. "Президент Си может повлиять на Ким Чен Ына”, - сказал Трамп. "Если вы помните, несколько недель назад, внезапно, из-за ничего, Ким Чен Ын отправился в Китай, чтобы еще раз поздороваться с президентом Си.”

    Его явная связь между торговлей и переговорами с Северной Кореей, именно та дипломатическая революция, которую он рассматривает как знаковое достижение, усилила опасения критиков, по поводу того, что он может пожертвовать своей основной повесткой дня - перебалансировкой торговых отношений с Китаем.

    В четверг Трамп встретился в частном порядке в Овальном кабинете с Лю Хэ, вице-премьером Китая и главным экономическим советником председателя КНР Си, который в пятницу, как ожидается, представит советникам президента основные положения торговой сделки.

    Способность Трампа оставаться сосредоточенным на более широкой повестке дня в торговле может быть осложнена горьким расколом в его экономической команде. Питер Наварро, торговый советник Белого дома, наиболее тесно связанный с жесткой политикой в отношении Китая, был исключён министром финансов Стивеном Мнучиным, из встречи с китайцами.

    Раздор между двумя мужчинами разгорелся в этом месяце во время поездки в Пекин, когда они перешли на грубый крик после того, как Мнучин исключил Наварро из другой встречи с Лю. Чиновники казначейства заявили, что Наварро был исключен из-за требований протокола, а не из-за его жестких взглядов.

    Мнучин, бывший банкир Goldman Sachs, хочет стать посредником в сделке, которая могла бы разрядить торговую войну с Китаем, сообщают чиновники. Наварро, ученый, который написал книги с такими названиями, как “смерть Китая”, помог вдохновить торговое расследование кражи Китаем интеллектуальной собственности, которое и заставило Трампа ввести пошлины на китайские товары на 50 миллиардов долларов и подвесить угрозу пошлин ещё на 100 миллиардов долларов.

    Экономисты говорят, что 200 миллиардов - сумма, эквивалентная более чем половине годового торгового дефицита США с Китаем и покупка такого количества товаров просто не практична. "Короткий ответ - это нереалистичные цифры”, - сказал Чед Бон, старший научный сотрудник Института Международной экономики Петерсона.

    Даже если китайцы перестанут покупать другие иностранные продукты, такие как самолеты Airbus из Европейского Союза или соевые бобы из Бразилии, и купят исключительно американские продукты, это составит лишь небольшую часть от 200 миллиардов долларов, которые они обещают купить.

    «Даже с натяжкой, это будет менее 50 миллиардов долларов», - сказал г-н Боун.

    Это связано с тем, что экономика Соединенных Штатов уже работает почти на полную, а это означает, что она не сможет производить достаточно новых товаров для удовлетворения потребностей Китая, особенно в краткосрочной перспективе.

    В этом сценарии Соединенные Штаты, вероятно, прекратят продавать самолеты, сою и другие экспортные товары в другие страны и продадут их Китаю, сократив торговый дефицит Соединенных Штатов с Китаем, но оставив торговый дефицит Соединенных Штатов со всем миром без каких либо изменений.

    Даже несколько категорий военной техники, которую китайцы хотят купить, по-прежнему ограничены санкциями конгресса, относящимися к кровавому подавлению Китаем протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

    Китайские чиновники настаивают на более широком доступе к американским военным системам и передовым технологиям, в то время, как в президентской администрации и Конгрессе взвешивают новые правила, которые направлены в противоположное направление и ограничивают этот доступ.

    В рамках торгового наступления Трампа Министерство финансов работает над новыми руководящими принципами, которые ограничат китайские инвестиции в США, что, по словам чиновников, необходимо для нивелирования потенциальных угроз безопасности. Казначейство планирует представить этот план в Белый дом к началу следующей недели, но он может быть отложен или изменён на основе результатов торговых переговоров на этой неделе.

    Тем временем, конгресс продвигается вперед с законопроектами, которые расширят национальные проверки безопасности китайских инвестиций в США и американских партнерств с китайскими компаниями за рубежом. Эти законопроекты, проводимые сенатором Джоном Корнином из Техаса и конгрессменом Робертом Питтенгером из Северной Каролины, могут быть проголосованы уже этим летом.

    Скептики внутри и вне администрации предостерегали против одобрения поспешной сделки с Китаем, напоминая, что Китай неоднократно отступал от своих обещаний, которые были даны предыдущим администрациям.

    К примеру, администрация недавно заявила о своей победе в возобновлении импорта американской говядины в Китай, после почти 14-летнего запрета. Но Китай фактически объявил, что снял запрет ещё в сентябре 2016 года при Администрации Обамы, он просто не начинал поставки до 2018 года.

    Скептики говорят, что Китай давал подобные невыполненные обещания и другим администрациям, от вопросов сокращения избыточных мощностей по производству стали до открытия своих финансовых рынков.

    Комментарий автора: 

    Трамп реально не понимает, что именно заявления его администрации ломают встречу с Ким Чен Ыном. Мне кажется, он вообще преувеличивает влияние Китая на КНДР.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/646436

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021