Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Болгария «тащит» Балканы в Европейский Союз

    | 20 май 2018 | Политика |
    Болгария «тащит» Балканы в Европейский Союз

    Фото: 12019 / pixabay

    17 мая, в болгарской столице Софии, по инициативе премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, проходит саммит ЕС, на котором будет обсуждаться вопрос евроинтеграции балканских стран.

    В мероприятии принимают участие представители ЕС и канцлер Германии Ангела Меркель, которые обсудят условия вступления 6 претендентов в ЕС. По мнению аналитиков, активизация деятельности европейцев на Балканском полуострове обусловлена усилившимся влиянием на этот регион со стороны России и Турции, а так же Китая.

    Высокопоставленные европейские чиновники рассмотрят кандидатуры Черногории, Сербии, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины на вступление в ЕС. Кроме того будет рассмотрена возможность присоединения к ЕС Косово не смотря на то, что эта непризнанная республика не является официальным кандидатом.

    Наибольших успехов в своем стремлении вступить в Европейский союз на пока достигли Сербия и Черногория, которые имеют шанс стать его полноправными представителями уже в 2025 году. Албания и Македония – следующая пара претендентов, по ним дата вступления будет обсуждаться этим летом.
    Принимая председательство в Совете Европы в начале этого года, Болгария изначально ставила перед собой задачу - переубедить Брюссель в своем решении остановить расширение на Восток. Благодаря своей активной позиции и декламируя призыв «Единство делает нас сильнее», Болгария на каждом мероприятии ЕС поднимает проблему евроинтеграции стран Балканского полуострова. Похоже на то, что Брюссель изменил свою позицию и готов активно лоббировать интересы ЕС на Балканах.

    Стоит отметить скептическое отношение к предстоящему саммиту в Белграде. В сербской газете «Новости» отмечается, что итогом саммита будут очередные невыполнимые требования, сглаженные такими же нереалистичными обещаниями, а в реальности Сербия с 2000 года ни на шаг не приблизилась в вопросе членства в ЕС.

    Для самой Болгарии проведение этого саммита, да и вообще подобных мероприятий, будучи председателем в Совете ЕС является способом самопиара действующей администрации. Такого мнения придерживаются многие эксперты и журналисты, как в Евросоюзе, так и внутри республики. Однако активная позиция страны в вопросе евроинтеграции жителей Болгарии устраивает, и они видят положительные моменты в сближении стран балканского полуострова и Евросоюза, но при этом обвиняют власти в провальной внутренней политике.

    Напомним, 30 июня Болгария перестает быть председателем в ЕС, а у нее так и остались нерешенными вопросы нелегальной эмиграции, реформы судебной системы, коррупции в государственных структурах. Так же в республике не все хорошо и со свободой слова. К примеру, по мнению авторитетной международной организации «Репортеры без границ», республика ухудшила свои позиции и сместилась на 111 место по показателю свободы слова. К слову, он хуже прошлогоднего и указывает на ухудшающееся положение СМИ, наличие жесткой цензуры и запрете на распространение альтернативной информации, отличной от официальной. Социалистическая партия Болгарии во время майских праздников уже выступала с требованием отставки премьер-министра. В самой коалиции «Объединенных патриотов» произошел внутренний раскол, президент и премьер не могут между собой найти общего языка и выработать единую позицию по многим актуальным вопросам.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politikus.ru/events/107646-bolgariya-taschit-balkany-v-evropeyskiy-soyuz.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020