Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Меркель разочаровалась в Путине

    | 30 ноябрь 2014 | Точка зрения |

    Канцлер Германии Ангела Меркель долгое время считалась если не «другом», то одним из немногих западных политиков, которые умели быть услышанными президентом России Владимиром Путиным. Но в какой-то момент украинского кризиса настрой ФРГ и самой Меркель изменился, и она едва ли не настойчивее своих коллег по Евросоюзу стала призывать к введению экономических санкций.

    Разговор с Путиным

    «Действия России подвергают угрозе европейский миропорядок и нарушают международное право», – заявила Меркель 26 ноября, выступая перед немецким парламентом. По ее словам, «ничто не оправдывает прямое или косвенное участие России в боевых действиях в Донецке и Луганске», и поскольку ситуация там далека от перемирия, новые экономические санкции являются неизбежной мерой. Этому заявлению предшествовала тяжелая встреча в Брисбене, которая многое изменила. Обстоятельства самой встречи и ее итоги приводит агентство Reuters.

    В преддверии саммита «большой двадцатки» в Австралии канцлер решила временно отступить от тактики последних девяти месяцев, в рамках которой немецкая дипломатия прилагала усилия для разрешения украинского кризиса, пишет Reuters, и пригласила Путина на откровенный разговор. Политики встретились вечером 15 ноября в номере на восьмом этаже отеля Hilton в Брисбене, в общей сложности встреча продолжалась около четырех часов. Около полуночи к ним присоединился президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

    Встреча проходила без участия обычных для такого формата переводчиков и помощников, отмечает агентство, напоминая, что Путин свободно владеет немецким. Меркель решила напрямую выяснить у российского президента его виды на Украину и другие бывшие республики СССР. Но он продолжал дистанцироваться от участия в украинском кризисе, повторяя те же слова, которые Меркель слышала на протяжении нескольких месяцев, рассказали Reuters чиновники, знакомые с содержанием беседы. «От него веяло ледяным холодом, – сказал один из них. – Путин закрылся, и его уже невозможно вывести на откровенность».

    Встреча Путина и Меркель в Брисбене действительно продолжалась долго, около двух с половиной часов, сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, встреча была, «как всегда, весьма откровенной и конструктивной».

    Тупик дипломатии

    Две встречи Меркель и Путина – австралийская и месяцем ранее в Милане, на которой российский президент дал несколько обещаний в отношении Украины, лишь повысили градус раздражения Берлина. Когда в феврале президент Украины Виктор Янукович бежал из Киева, Германия взяла на себя инициативу в вопросе налаживания диалога между Путиным и Западом. Меркель провела с Путиным три десятка телефонных разговоров. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, член традиционно лояльной России партии «Социальные демократы», провел десятки встреч, призванных дипломатическим путем положить конец начавшемуся конфликту.

    Но теперь немецкие чиновники утверждают, что у них иссякли идеи по поводу того, как можно повлиять на российского лидера. «Полагаю, следует подготовиться к затяжному конфликту с Россией, в котором она будет использовать все находящиеся в ее распоряжении средства», – сказал агентству Норберт Рёттген, соратник Меркель по партии и председатель комитета бундестага по международным отношениям.

    Раздражение Меркель проявилось во время ее выступления в Сиднее, спустя два дня после встречи с Путиным на полях G20. В несвойственной ей жесткой манере она обвинила Россию в попрании международного права и «старом мышлении», определяемом категориями влияния. «После ужасов двух мировых войн, а также окончания холодной войны, это [поведение России] ставит под сомнение мирный порядок в Европе», – заявила тогда немецкий канцлер.

    Спустя сутки в Москву прибыл Штайнмайер, чтобы, среди прочего, обсудить ситуацию на Украине. После завершения переговоров с Путиным он назвал их полезными, хотя и признал, что никакого прогресса достигнуто не было.

    Борьба за умы

    Еще одна битва, отмечают немецкие чиновники, с которыми побеседовало Reuters, развернулась на информационном фронте: немцы пытаются бороться с «масштабной пропагандистской кампанией» Кремля, развернутой как в самой Германии, так и по всей Европе.

    В качестве одного из последних примеров приводится интервью Путина немецкому общественному телеканалу ARD, в котором он выбрал неожиданно миротворческий тон, заявив, что он убежден в возможности выхода из кризиса. В то же время Путин поведал немецкой аудитории о своих опасениях по поводу проводящихся «неонацистами с символикой СС и свастикой этнических чистках на востоке Украины».

    Россия также пытается привлечь на свою сторону страны бывшего Восточного блока. Для того чтобы не разрушить хрупкий консенсус, Берлин пока не рассматривает дальнейшие экономические санкции. Но эта позиция изменится, стоит ополченцам «прорубить» коридор к Крыму, получив контроль над Мариуполем, говорят немецкие источники Reuters.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949993107929

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021