Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Атмосфера ненависти по-шведски

    | 24 май 2018 | Информационные войны |

    Как вы думаете, если бы вам прислали книжку о том, как вести себя на случай войны - вы бы что сделали? А как вы считаете - если бы "Эхо Москвы" узнало о том, что вам и вашим соседям Министерство Обороны прислало книжку о том, как вести себя на случай войны - оно чтобы сделало?


    А как вы думаете, с какими заголовками вышло бы CNN - если бы узнало, что вам и вашим соседям и даже сотрудникам "Эхо Москвы" ведомство Шойгу прислало книжку с содержанием - как вести себя в случае войны?

    Я не знаю, есть ли у нас агенство по гражданской обороне, но вот книжки оно не рассылает. Такие, совершенно в нашем безумном мире победившей демократии, привычные, каждый день попадающие на глаза - книжки.

    Шведское агентство по гражданской защите населения (MSB) впервые с 1961 года разослало жителям страны брошюры (PDF) с рекомендациями на случай начала войны, терактов и других кризисных ситуаций. Власти призвали шведов запасаться хлебом, консервами, питьевой водой, макаронами и другими продуктами первой необходимости.
    Шведские чиновники отправили более 4,7 млн брошюр, в которых подчеркивается, что подготовленное к любым кризисам население повышает возможности государства справиться с глобальными угрозами.

    И, заметьте - ничего. Особенно на фоне каждодневной истерики, что Россия хочет отжать Кемску волость от Эстонии до Англии. В порядке вещей - мирные шведы ведь должны знать как вести себя на случай начала войны. Макароны должны не забыть купить, консервы.

    Мне в целом пофигу - т.к. у нас, в отличие от шведов, есть "Булава", которая недавно мало того, что полетела из подводного положения, так еще разом и 4 штуки их шмальнули на учениях - чтобы иллюзий так сказать ни у кого не было и книжка некоторым пригодилась - в туалете, разумеется. Потому что помните сколько радостных визгов, в том числе на радио "Эхо Москвы" было при неудачных стартах этой ракеты? А теперь, пожалуйста, залп из 4 штук сразу (правда, уверен, эти же будут визжать о том, что мы оружием бряцаем).

    Опять же, в кризис 2014 года, про которой нам любят рассказывать либералы, население страны не спички и макароны скупало, но квартиры, бытовую технику и машины.

    Но, все строго по одним и тем же шаблонам. Местная либерда врет и истерит, а атмосферу ненависти сеят ватники. И Швеция книжки о войне печатает, а Россия - якобы готовится напасть... Так и живем.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Швеция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/484447.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021