Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » «Братушкам» доверия нет: «Болгарский поток» возможен с гарантиями Брюсселя

    | 24 мая 2018 | Экономика и финансы | | Просмотров: 835 | автор: MGM

    Болгария может рассчитывать на реализацию проектов в газовой сфере с Россией только под гарантии Евросоюза. Об этом 22 мая в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

    Российский министр напомнил, что несколько лет назад Россия предлагала Болгарии реализовать проект «Южный поток» - официальная София одобрила его, а затем заблокировала реализацию. Президент Болгарии Румен Радев 21 мая прибыл в Москву и сразу же заявил о желании вернуться к старому проекту под новым брендом – об этом он говорил с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

    "Россия реализует строительство газопровода "Турецкий поток". Болгария проявляет заново интерес, чтобы транзит газа проходил через территорию Болгарии. В том числе они хотят рассмотреть вопрос о возможности строительства газового хаба в Болгарии. Сейчас идет разработка технико-экономического обоснования. В принципе Россия не отказывается от сотрудничества, мы готовы рассматривать все эти варианты", - сказал Новак.

    Президент России Владимир Путин 1 декабря 2014 года заявил, что Россия отказывается от проекта газопровода "Южный поток" из-за изменившейся позиции официальной Софии. Заявление было сделано в столице Турции, что придало ему большую символичность.

    В итоге деньги на российском газе будет делать Турция – вместо «Южного потока» за год построен и в 2019 году будет запущен «Турецкий поток». Сегодня, считает Новак, возвращение к сотрудничеству в данной сфере с Болгарией возможно, но с учётом имеющегося опыта и под гарантии тех, кто имеет реальное влияние на болгарское руководство.

    "Для нас важным являются гарантии того, чтобы все эти крупные проекты, будущие инфраструктурные проекты были гарантированы с точки зрения покупателей газа, соответствия требованиям европейского законодательства, гарантий правительства Болгарии и Еврокомиссии", - отметил глава Минэнерго РФ.

    Болгария в сложившейся ситуации может рассчитывать на вторую нитку недостроенного «Южного потока» (первая стала «Турецким потоком»). София имеет в активе хорошую газотранспортную инфраструктуру, в пассиве – испорченную деловую репутацию.

    Россия не испытывает недостатка в потенциальных партнёрах, когда речь идёт об углеводородах. Газовый хаб с Россией вполне может сделать Сербия – у неё с репутацией всё в порядке и действительно братский характер отношений с сербами несомненен.




    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/57876.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru