Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ВПК США не готов к работе в условиях войны

    | 25 май 2018 | Зарубежные СМИ |

    В ежегодном докладе о Промышленном потенциале опубликованном Пентагоном, указывается, что зависимость от иностранных источников материалов, в сочетании с “двадцатью годами периодических конфликтов” значительно повлияли на производителей оружия, их частей и боеприпасов.

     

    “В то время как требования национальной обороны США к материалам редко не удовлетворяются, существуют риски для их поставок и эти риски ожидаются в обозримом будущем”, - говорится в докладе, описывая две большие тенденции: нехватка материалов, используемых в новых технологиях и рост зависимости США от внешних источников поставок.

    Как экономическая безопасность, так и национальная оборона находятся под угрозой, из-за “высокой зависимости США от импорта иностранных государств, которые могут стать противниками и прекратить поставки мирного времени во время будущих конфликтов”, - говорится в докладе.

    Одним из примеров является Дехлоран, огнезащитный состав, используемый в изоляции всех американских ракетных систем. Единственным источником материала является Бельгийская компания Occidental Chemical. Что ещё хуже, прекурсор Дехлорана поступал из Китая, но больше он не доступен, “так что теперь нет источника для Дехлорана в мире.”

    Американские истребители полагаются на ракеты Sidewinder и AMRAAM (воздух-воздух), чтобы доминировать в небе, но что произойдёт, когда они закончатся? Фирма, являющаяся единственным источником димерилдиизоцианата, ключевого ингредиента ракетного топлива, сообщила Пентагону, что она выйдет из этого бизнеса в ближайшее время, останется “не квалифицированный источник,” указано докладе.

    Одной из самых больших проблем, отмеченных Пентагоном, является отсутствие разнообразия в промышленной базе. Около 97 процентов средств Министерства обороны на закупку ракет и боеприпасов поступает только в две компании, Raytheon и Lockheed Martin. Почти все поставщики боеприпасов второго и третьего уровня, в 98% случаях, являются единственными источниками.

    Особое внимание авторы доклада уделили тепловым батареям, твердым ракетным двигателям, взрывателям и малым турбинным двигателям, которые изготавливаются только одним или двумя производителями.

    Президент Дональд Трамп поднял финансирование Пентагона, чтобы восстановить «истощенные» ВС и начал оживлять производство в США, но этого может быть недостаточно.

    “Мы можем долго идти по пути возрождения подлинной промышленной базы боеприпасов,” рассказал Би-би-си, Маккензи Иглен из американского Института предпринимательства, комментируя доклад Пентагона. “Тогда возникает вопрос: а что сейчас?”

    Сама возможность производить жизненно важные части и материалы для систем вооружения и боеприпасов сокращается, Вашингтон сталкивается с риском, что “в конфликте с Китаем он не сможет рассчитывать на китайские комплектующие,”

    Боеприпасы тоже не единственная проблема. Согласно доклада, техническое обслуживание так же сильно деградировало в годы “чрезмерной эксплуатации и недостаточного финансирования” индустриальной инфраструктуры. Военно-морские верфи США, например, не в состоянии удовлетворить потребности в техническом обслуживании, что приводит к проблемам.

    Пренебрежение было настолько тяжелым, что “за финансовый период с 2000 по 2016 год, неадекватное финансирование установок и оборудования привело к задержкам в техническом обслуживании, которые отчасти поспособствовали к потере более 1300 операционных дней... для авианосцев и 12 500 операционных дней для подводных лодок.”

    В январском докладе Пентагона, директор центра испытаний и эксплуатации отмечал, что половина флота истребителей F-35 не боеспособны, из-за отсутствия запчастей и проблем с обслуживанием.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/648822

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020