Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто наш Штирлиц: Трамп или Меркель?

    | 26 май 2018 | Политика |

     


    Reuters

    18 мая в Сочи к Путину прилетела с рабочим визитом Меркель, почти прямо из Вашингтона после встречи с Трампом. Старина Маккейн, хоть и болен раком головного мозга, не совсем не прав, когда обвиняет Трампа в «сговоре с Путиным». Маккейн знает, что Трамп не является агентом его Фонда демократии, как Хиллари Клинтон, но тогда чей он агент? Об этом думает с болью Маккейн, а тут ещё Меркель курсирует между Трампом и Путиным — как связник.

    Многообещающее заявление сделал в этой связи министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, особо доверенное лицо канцлера Ангелы Меркель: «Если США отстаивают собственные экономические интересы, европейцы должны поступать аналогичным образом. Европа будет сражаться за свои интересы». Это что: Меркель как бы желает соперничать с Трампом за роль «агента Путина»?

    Происходящее есть нечто большее, чем «сговор» по Маккейну: политика Трампа и его экономических советников, «делающих Америку снова великой», просто на руку Москве! Они делают это таким образом, что «делают Путина снова великим, вбивая иранский клин между Европой и США», разрушая трансатлантическое единство, пишет в унисон глобалистская пресса по обе стороны Атлантики.

    Трамповская Америка сражается за собственные интересы, а в выигрыше оказывается Россия. Если ещё и Европа начнёт сражаться за собственные интересы, Россия окажется в двойном выигрыше. Это заметил Bild, хотя и отличающийся изрядной ненавистью к России, освещая визит Меркель в Сочи: «Путин показал, кто хозяин на мировой политической сцене».

    Экс-глава ЦРУ Майк Хайден, то есть весьма осведомлённый человек, говорит в интервью германскому изданию Spiegel: «Дональд Трамп сумел навязать свою волю Англии, Франции и Германии, но краткосрочная победа дорого обойдётся США. Мы разозлили наших лучших друзей, и случится крах трансатлантических отношений, и конфронтация Европы и США». Spiegel с Хайденом согласился и после разрушения Трампом иранской сделки вышел с заголовком: «Запада больше нет!»

     

    Дальше всех в Европе зашёл, как всегда, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: «Мы должны заменить собой США». Ему вторит председатель Евросовета, европейский Дональд польского происхождения Туск: «США избавили ЕС от иллюзий, с таким другом врагов не надо». И что всё это значит?

    Трамп сбрасывает балласт в виде своих дорогих европейских «союзников», как Россия когда-то сбросила свой балласт в виде дорогих «друзей» из Варшавского блока и даже братские союзные республики, которые почему-то отстраивались лучше, чем центральные районы России.

    Иранский демарш США, похоже, стал началом смены эпох в трансатлантических отношениях. Чем закончится трамповское давление США на Иран, совершенно непонятно, Обама потому и пошёл на ядерное соглашение с Ираном, что военное и экономическое давление на него ничего не могут дать. Что изменилось после Обамы? Ни-че-го… Поэтому у европейцев закрадывается подозрение, что иранский ход Трампа и его экономических советников – просто предлог кинуть Европу: нанести ей ущерб, разорвав выгодные контракты с Ираном, а в противном случае – ввести санкции и против Европы. И так или иначе решить экономические проблемы Америки за счёт Европы.

    Особый подход у Трампа к Германии, которой он отдельно угрожает санкциями за строительство «Северного потока – 2» с Россией. Без дешёвого российского трубного газа германскую промышленность ждёт катастрофа, утрата конкурентоспособности, поэтому Петер Альтмайер настроен сражаться за эту самую конкурентоспособность Европы, имея в уме Германию, а Меркель мотается между Трампом и Путиным.

    Это понимают в Америке: глобалистская The Washington Post прямо ставит Трампу в вину «пренебрежение к Европе»: «Односторонний выход США из ядерного договора с Ираном разрушает трансатлантический альянс, Европа перестала любезничать с США». Но американские глобалисты, видимо, проиграли партию Трампу, грозное расследование спецпрокурором Робертом Мюллером «сговора Трампа с Путиным» провалилось. Об этом говорит, между прочим, отставка Рекса Тиллерсона.

     

    Увольнением госсекретаря Рекса Тиллерсона, как оказалось, ярого глобалиста и демагога, Трамп, кажется, отпраздновал свою победу над глобалистами. Предлогом Трампу послужило «дело Скрипаля», в которое госсекретарь влез поперёд президента, но причиной его увольнения «по твиттеру» стала всё-таки «демократия с глобализмом». Тиллерсон недавно отомстил за это Трампу в «Глобалистской правде» — «Нью-Йорк таймс»: «Кризис этики и целостности поставил под угрозу американскую демократию». Целостность вкупе с демократией – это и есть идеология глобализма, мешающая Трампу «сделать Америку снова великой».

    В «60 минутах» произошёл исторический спор между Николаем Платошкиным и Никитой Исаевым: СП — 2 будет построен, утверждает первый, СП — 2 не будет построен, утверждает второй. В удивительное время мы живём: скоро мы все узнаем ответ на этот действительно принципиальный вопрос для отношений Европы (Германии) и США. Такие времена…

    Виктор Каменев



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.putin-today.ru/archives/63384

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021