Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На Азовском море паника: «Русские блокировали Бердянск!»

    | 27 май 2018 | Армия и конфликты |
    На Азовском море паника: «Русские блокировали Бердянск!»

    Пока в бердянской гавани держат захваченный керченский траулер «Норд», а семеро крымских рыбаков и их капитан остаются в бандеровском плену, Береговая охрана ФСБ России начала тотальный «шмон» морских судов прямо на траверзе самого Бердянска.

    Вечером 23 мая было прекращено действие предупреждения РФ о закрытии района Азовского моря южнее Бердянской косы в связи с военными учениями и артиллерийскими стрельбам. Сразу после этого в данной акватории российские силовики остановили для досмотра два судна — под болгарским и турецким флагами. Так, около 23:00 среды в 13 милях к югу от Бердянской косы задержан сухогруз MAXAL RAISE. Он принадлежит болгарскому владельцу, шел из Мариуполя в Бургас. Уже утром 24 мая примерно в 08:00 осмотру подвергся турецкий HACI RUSTU, следующий из Турции в Мариуполь. Оба экипажа в основном состоят из украинских моряков.

    Далее российскому досмотру подвергся турецкие балкер BEHCET. Катера Береговой охраны ФСБ тормознули его в 02:00 всего в семи милях от Бердянска. Это т.н. «линейное» судно, которое постоянно возил металл на линии между Мариуполем и портами Италии. Но очень похоже, что задерживать теперь будут всех подряд.

    «Русские вторглись в фиолетовую линию – 12 мильную зону, то есть территориальные воды Украины, - буквально вопит в в Facebook редактор укро-издания BlackSeaNews и руководитель проекта «Майдан закордонних справ» Андрей Клименко. – Море, оказывается, общее! Нам можно докатиться и до того, что суда будут задерживаться наглой Россией в самих азовских портах. А украинская власть опять молчит…»

    Действительно, после конфликта вокруг острова Тузла в декабре 2003 года Украина и Россия заключили специальное соглашение, по которому Азовское море и Керченский пролив признаны внутренними водами обеих стран. В документе специально прописаны принципы свободы плавания для наших торговых суден и военных кораблей. До последнего времени эти принципы соблюдались. И пиратский захват беззащитного рыбацкого «Норда» стал настоящим шоком для российской стороны.

    Теперь, как волны надвигающегося шторма, тихо и неотвратимо пошла «ответка». По утверждению того же пана Клименко, действия РФ на морских путях в Бердянск и Мариуполь «направлены на запугивание судовладельцев с целью их отказа от работы с украинскими портами». Только по большому счету комментарии индейцев шерифа уже не интересуют. На днях для охраны Азовского моря и Крымского моста прибыл отряд артиллерийских катеров Каспийской флотилии. Их вооружение - 76-миллиметровые и 25-миллиметровые орудия, ракетные установки и гранатометы.

    Подобной огневой мощи здесь нет ни у кого. Также катера АК-201, АК-248 и АК-326 способны устанавливать морские мины, блокируя любой фарватер. Катерники успешно совершили переход из Астрахани в Керчь и уже приступили к «обеспечению безопасности судоходства в Азовском море». Любопытно, что построены они были еще при СССР на керченском заводе «Залив»- и вот теперь прибыли защищать свои родные берега.

    отряд артиллерийских катеров Каспийской флотилии приступил к несению службы в Азовском море

    Еще одно пополнение принимает Севастополь. На Главную базу Черноморского флота пришел новейший ракетный корабль «Вышний Волочек», оснащенный высокоточным ракетным оружием большой дальности - знаменитым комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

    малый ракетный корабль «Вышний Волочек»

    Это уже шестой корабль модернизированной серии «Буян-М», который встал на охрану экономической зоны РФ. Их называют «морскими палачами» из-за высокой эффективности использования современного артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

    Сочетание крылатых ракет с малыми размерами и пониженной радиолокационной заметностью делает «Буяны» смертельно опасными для противника. «После торжественной церемонии по подъёму Андреевского флага экипаж приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки», – говорится в сообщении пресс-службы флота.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com/item/na-azovskom-more-panika-russkie-blokirovali-berdyansk.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019