Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Один короткий удар – и будете собирать ВСУ ещё лет 10 (Ищенко)

    | 28 май 2018 | Армия и конфликты |

    Чемпионат мира по футболу не помешает России ответить Украине, если ВСУ перейдут красную линию в Донбассе. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко

    Ростислав Ищенко

    На Украине обсуждается возможность провокаций в отношении ДНР и ЛНР, а также России в период ЧМ-2018, поскольку считают, что до его окончания Москва не станет отвечать на действия ВСУ. Политолог Дмитрий Куликов сравнил это убеждение с «заколдовыванием самих себя» и отметил, что в реальности футбольный турнир никак не влияет на возможность ответа России.

    Ищенко согласился с экспертом и напомнил, что в 2008 году Олимпиада в Пекине не помешала России жестко отреагировать на атаку Грузии на Южную Осетию. В случае с Украиной и Донбассом решение о форме и масштабах реакции «принимается не на основании того, какие идут соревнования, выходных или рабочих дней», а на основании интересов и возможностей государства.

    «Если есть понимание того, что надо игнорировать – будут игнорировать. Если решат, что провокация уже перешла какую-то грань, определят масштабы и объемы силовой реакции. Или нанести один короткий удар, после которого ВСУ еще лет 10 будут восстанавливать боеспособность, и этим ограничиться, то ли довести дело до логического завершения», — сказал Ищенко.

    По мнению Куликова, президент Украины Петр Порошенко «хотел бы подразжечь» ситуацию в Донбассе, но оставаться на «тонкой грани неперехода» в активную, по-настоящему военную фазу. «Потому что он понимает, что им в этой фазе ничего не светит. А разогрев ему нужен, причем ему нужно это сделать так, чтобы он был достаточным для объявления военного положения, но недостаточным для того, чтобы началась полноценная война, и республики (ДНР и ЛНР) имели бы полное, что называется, римское право ответить по полной программе. Вот в чем дилемма», — объяснил политолог.

    Ищенко отметил, что Порошенко действительно заинтересован в обострении конфликта в Донбассе, но не для введения военного положения, поскольку для этого нужна «серьезная война», которой Украина боится из-за рисков «быстрого поражения». По мнению Ищенко, эскалация нужна Порошенко, чтобы напомнить населению о том, что идет война, и связать обострение с действиями своих оппонентов, спровоцировав этим политические аресты и укрепив власть, как сделал президент Турции Реджеп Эрдоган после попытки переворота в июле 2016 года.

    Также Ищенко напомнил, что украинские политики, военные и эксперты регулярно говорят, что захватили бы Донбасс, но им не хватает сил. «Одни прикрываются тем, что боятся России, другие – что украинской армии хватает сил только сидеть в окопах. И провокация под Горловкой показала правоту вторых», — резюмировал эксперт в эфире «Вести ФМ».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://rueconomics.ru/328321-odin-korotkii-udar-i-budete-sobirat-vsu-eshe-let-10-v-rf-ne-ostavili-ukraine-shansov-prikrytsya-chm-2018-dlya-provokacii-v-donbasse

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021