Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    а в большой политике как, видны ли те вопросы, которые появляются в связи с вновь возникшими


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В каких условиях оказалась российская либеральная оппозиция и для чего она нужна.

    | 30 ноябрь 2014 | Точка зрения |

    Российская либеральная оппозиция в недоумении. Тоталитаризм, диктатура, деспотия, но сажают на удивление мало. Нет массовых задержаний. Урановых рудников нет. Где знаменитые «тройки»? На крайний случай сошел бы и лесоповал, но даже такое, вполне рядовое достижение, у оппозиционеров в дефиците.

     

    В послужном списке непримиримых борцов за народное благоденствие лишь мелкие отсидки в районной КПЗ, да и те за «административку». И как, скажите, в таких условиях протестовать?!

    1

    Протестантам вдвойне обидно, что в странах развитой демократии, граждан, призывающих к свержению законно избранной власти, признают не иначе как радикалами, экстремистами и прессуют по полной. У наших родных пенат радикальную публику берегут, жалеют и ласково именуют либеральной и внесистемной.

    Конечно же, отдельных представителей протестной тусовки сажают. Но исключительно за уголовные преступления и исключительно по уголовным статьям.

    «Избирательные посадки!» – вопит либеральная оппозиция, но вопит негромко, практически шепотом, и впрягаться за, скажем, казнокрада не спешит.

    Конкурент он и среди сподвижников конкурент, а бюджет у спонсоров не резиновый. Вон как на Украине Яценюк поднялся, пока его шефиня маялась радикулитом в застенках харьковской ИТК.

    Особая пикантность в том, что оппозиции на одной шестой части суши дозволено практически все, в том числе ругать и поносить свой народ, страну, парламент и президента. По факту особо не за что и потому приходится, напрягая фантазию, высасывать контент из пальца, да перебиваться случайными заработками на стороне.

    И, как венец всем несчастьям, косящие «под политиков» сидельцы, вместо гулаговски изысканного общества ученых, писателей и заслуженных артистов, в местах не столь отдаленных вынуждены коротать время в беседах с мошенниками, шулерами и карманниками с неполной десятилеткой.

    Персональный IQ падает катастрофически и, видимо, необратимо, свидетельством чему попытки «политических» высказаться печатно на злобу дня после отсидки.

    2

    Отдельный разговор о событиях на Болотной.

     

     

    Есть мнение, что дурную шутку с нашими непримиримыми сыграли тепличные условия (Фото: Митя Алешковский/ТАСС)
    Есть мнение, что дурную шутку с нашими непримиримыми сыграли тепличные условия (Фото: Митя Алешковский/ТАСС)

     

    Представим на минуту, что Америка в своем Фергюсоне пожелала бы обойтись без чрезвычайного положения, национальной гвардии, без дубинок, резиновых пуль и слезоточивого газа. Да она бы уже вся пылала – от Западного побережья до Восточного.

    Согласитесь, в столь деликатной сфере Россия действует куда мягче, чем наши партнеры в цитадели западной демократии.

    Вот эта мягкость оппозицию и обескураживает – она чувствует себя гадюкой, у которой власть регулярно отбирает яд в медицинских целях. Причем все выглядит так, что пресмыкающееся как бы и не против. В чем тут фокус – до конца не понятно: то ли компетентные органы тонко играют, то ли оппозиция ни на что иное не годна.

    Есть мнение, что дурную шутку с нашими непримиримыми сыграли тепличные условия – оппозиционеры стали вальяжны, скучны и предсказуемы. Сатирик-кукловод вконец исписался, подававшего надежды гражданина поэта сгубило мелкотемье.

    Главное оппозиционное СМИ решительно невозможно принимать, их фирменные искрометные юмор, гротеск, ирония все чаще навевают мысли о плоской шкале измерения. О чем говорить, если в авангард либеральной тусовки допущен неплохой, по российским меркам, автор-исполнитель, но во всем прочем, увы...

    3

    Однако, вот какое дело: оппозиция российскому обществу нужна как воздух. Но не скучная и прокисшая и не для того, чтобы тупо гадить – с этим может справиться даже грудной ребенок.

    Подобно токарному станку, где резцу для обработки детали необходима опора – support,  который удерживает заготовку, так и власти для развития страны и реализации проектов нужен свой support, ей не обойтись без общественной опоры и, как ни странно это покажется на первый взгляд, без общественного противодействия.

    Вот такой парадокс государственного управления: одновременно и опора, и конструктивное противодействие. Ключевое слово здесь – «конструктивное».

    И если никто не против, и без приличной оппозиции нам никак, то не пора ли власти – антироссийские санкции дело сиюминутное, преходящее, рабочий момент – подумать о перспективах и объявить «комсомольский призыв» в оппозиционные ряды?

    Иначе подобное породит подобное, а бездарность и политическая импотенция нынешних непримиримых окончательно похоронят российскую оппозиционную идею.

    Либеральную, разумеется.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/club/2014/11/29/717648.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020