Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Реклама






    Добавить новость в:




    » От мира в торговой войне США с КНР пострадают РФ и ЕС

    | 30 май 2018 | Экономика и финансы |

    По данным американской газеты The Financial Times, долгосрочные торговые контракты США с КНР негативно скажутся на торговле Китая с союзниками Вашингтона в Европе и Америке.

    Дональд Трамп развязал торговую войну с Китаем, добиваясь ликвидации дефицита США в торговле с КНР в размере $337 млрд. Он направил делегацию в Пекин, которая в мае договорилась с правительством Китая о заключении долгосрочных контрактов на поставку американских товаров.

    Пока известно об увеличении поставок из США сельскохозяйственной продукции (соевые бобы, говядина и птица) и энергоносителей (нефть и нефтепродукты, сжиженный газ). Однако список товарных позиций уточнит во время своего скорого визита в Пекин министр торговли США Уилбур Росс.

    При этом источники FT указывают на политизацию Вашингтоном новых торговых соглашений. В частности, США долгосрочными контрактами страхуются от изменения позиции Пекина в ситуации, когда Госдеп надумает разыграть карту Тайваня или строительства китайских военных баз на островах в Южно-Китайском море. Вашингтон также надеется на добиться корректировки китайской стратегии "Сделано в Китае 2025" с целью ограничения присутствия КНР на мировом рынке высокотехнологичных товаров.

    Очевидно, что следствием увеличения закупок в США может стать сокращение импорта Китаем таких же или аналогичных товаров у союзников США в Латинской Америке и Евросоюзе. Пострадают также интересы российских, белорусских и других европейских компаний, у которых были виды на наращивание экспорта в КНР и выравнивание своих торговых дисбалансов с Поднебесной.

    США в свою очередь рассчитывают на кратный рост экспорта в КНР. В частности, поставки американской сои могут вырасти в 1,5-2 раза с прошлогодних $12,4 млрд, а энергоносителей на $50-60 млрд со $130,4 млрд в 2017 году. Всего за прошлый год товарооборот США с КНР составил почти $600 млрд, продемонстрировав рост на 15%.

    Напомним, по итогам состоявшихся 20 мая в КНР переговоров с высокопоставленной делегацией из США стороны согласились на взаимные уступки. Другие торговые войны, развязанные США с другими своими партнёрами в Европе, Азии и Америке, пока не завершились.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/57976.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019