Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Война в Сирии: Турция формирует коалицию из исламистских группировок

    | 30 май 2018 | Армия и конфликты |

    Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки в целом остается практически без изменений.

    Провинция Алеппо

    Вооруженные Силы Турции продолжают увеличивать количество местных полицейских в Африне. В штате городской полиции уже около 700 человек. Их основными задачами являются пресечение боевых столкновений между союзными исламистскими группировками и борьба с мародерством.

    Провинция Латакия

    Боевики 2-й Прибрежной дивизии Свободной сирийской армии пошли на нарушение перемирия на севере провинции и атаковали из ПТРК опорный пункт сирийских правительственных войск. В результате атаки они уничтожили позицию сирийского ПТРК «Фагот».

    Ответ не заставил себя долго ждать — военнослужащие САР из новейшего ПТРК «Корнет-Д» уничтожили автомобиль с пятью боевиками группировки «Файлак аль-Шам» (организация запрещена в РФ).

    Турецкими военными на прошлой неделе был организован наблюдательный пункт на границе провинций Латакия и Идлиб. Сирийские военные ведут беспокоящий обстрел этой территории, чтобы вытеснить турков и развязать себе руки в борьбе с исламистскими группировками.

    Турция, в свою очередь, формирует на севере Сирии коалицию из различных группировок под оперативным командованием турецких военных. В нее вошли «Файлак Аль-Шам» (организация запрещена в РФ), «Свободная армия Идлиба», «2-я Прибрежная дивизия», «Первая дивизия», «Бригада свободы», «Дарьяйская исламская бригада», «Вторая армия», «Армия Победы» и 37-й полк.

    Провинция Идлиб

    Сирийские артиллеристы произвели обстрел базы исламистов в приграничном с Турцией городе Бидама. После попадания одного из снарядов в склад боеприпасов раздался мощный взрыв. Данные о потерях противника пока отсутствуют.

    Провинция Хасака

    28 мая арабские жители Хасаки выступили против насильственной вербовки и мобилизации в Сирийские демократические силы. В ряде районов протесты перешли в вооруженные столкновения с курдскими отрядами.

    Провинция Хомс

    В ходе внимательного осмотра местности в так называемом «Растанском котле» сирийскими военнослужащими в районе города Аль-Ганто была обнаружена фабрика по производству минометных мин и минометов. Фабрика оснащена современными станками и оборудованием.

    Провинция Дераа

    В провинции неизвестными лицами совершено несколько убийств. Так, недалеко от пограничного перехода Нассин у границы с Иорданией найдены шесть трупов молодых людей, которые убиты выстрелами в голову с близкого расстояния.

    Кроме этого, на юге провинции, в районе Аль-Хаваби, застрелены два боевика местной исламистской группировки.

    Российские военные из Центра примирения сторон ведут переговоры с лидерами группировок в трех городах провинции. Информации о результатах пока нет.

    27 мая танк, принадлежащий группировке «Аль-Буньян аль-Марсус», которая входит в Свободную сирийскую армию, произвел обстрел опорных пунктов сирийских правительственных войск в районе Сайна в южной части города Дераа. Это привело к тяжелым потерям среди сирийских военных.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Боевики «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) предприняли очередную атаку на позиции САР в районе города Аль-Маядин. Атака провалилась, десять террористов убито.

    Сирийские демократические силы при поддержке ВВС США продолжают штурм города Хаджин. По имеющимся данным, в ходе удара воздуха ликвидирована крупная банда ИГ (организация запрещена в РФ). Среди убитых оказалось три гражданина Канады и один гражданин Австралии.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/57978.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019