Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    История с санкциями США против России невероятно обширна. Причём в этой истории лишь намерений


    Представление о том, что "либералы" — это такая маленькая кучка озлобленных


    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США могут потерять контроль над Раккой

    | 31 май 2018 | Армия и конфликты |

    Провинция Алеппо

    Опять начались беспорядки в кантоне Африн. Причина, как всегда, в разделе сфер влияния, дележе добычи, собственности и контроле над контрольно-пропускными пунктами.

    Конфликтная ситуация возникла между боевиками бригад «Аль-Хамза» и «Аль-Муасим», т.к. вновь прибывшие протурецкие боевики начали занимать дома, которые принадлежат местным повстанцам.

    Турецким военным все сложнее поддерживать порядок на этой территории.

    Провинция Идлиб

    27 мая вечером боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)  была проведена масштабная операция на севере провинции. Задача – выявить «спящие ячейки» своих конкурентов. Операция проводилась в населенных пунктах вокруг города Аль-Дана.

    Мера вынужденная, вызвана тем, что на севере провинции Идлиб участились теракты и покушения на полевых командиров «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

    Провинция Хомс

    Боевики «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 29 мая вечером начали наступление, пытаясь осуществить прорыв из пустыни Бадия аль-Шам по направлению к городу Пальмира, историческому центру Сирии.

    Был предпринят штурм позиций сирийской армии к востоку от насосной станции Т-3. Обстрелу подверглись позиции Сирийской арабской армии в районе населенного пункта Хамим, потом террористы пошли в атаку.

    Все действия «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на данном направлении оказались безуспешными. В настоящее время идет редкая перестрелка между сторонами.

    Провинция Кунейтра

    Сирийскими военными нанесен артиллерийский удар по большой колонне джихадистов, которая огибала Голанские высоты и двигалась в направлении города Аль-Хамидия. В данном случае большую роль сыграли своевременное получение данных от разведки и корректировка артиллерийского огня по конвою.

    В результате нанесенного удара колонна была разгромлена: исламисты не получили свежие подкрепления, оружие и боеприпасы.

    Провинция Дераа

    29 мая группировка «Джейш Халид ибн аль-Валид» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начали наступление на позиции Свободной сирийской армии вблизи города Шейх Саид.  Бой был очень ожесточенным. Террористы стремились соединиться со своими соратниками, которые были эвакуированы из Южного Дамаска в пустыню Сувейды, и пробовали сделать коридор в обороне ССА.

    Атака была отбита, но Свободная сирийская армия понесла тяжелые потери. Сообщается о гибели командующего альянсом Ахмада Авада и его троих подчиненных.

    Поступает информация, что САА завершает сосредоточение сил для наступления на юге страны.

    От ряда источников есть сведения о договоренностях между Россией, Сирией, Иорданией и Израилем о том, что в наступлении на юге Сирии не будут принимать участие ни ливанская «Хезболла», ни проиранские силы. Предложено этим формированиям не размещаться ближе 60 километров от границы с Израилем и ближе 25 километров от границы с Иорданией.

    Продолжаются переговоры Российского центра по примирению сторон с местными старейшинами и лидерами сирийской оппозиции на предмет заключения соглашения о перемирии. Как и ранее, предлагается всего три варианта: военная операция; перемирие и  урегулирование своего правового статуса после сдачи оружия сирийской армии; сдача тяжелого оружия и эвакуация в Идлиб или Алеппо.

    Пока предложения российских военных были отвергнуты. Боевики организуются и создали повстанческую коалицию под названием «Армия спасения».

    Провинция Ракка

    В Ракку введены американские войска для восстановления контроля над ситуацией. В городе резко обострилась обстановка, дошло до боевых столкновений между арабскими и курдскими отрядами, входящими в Сирийские демократические силы.

    Арабские отряды вступились за местное арабское население, которое подверглось принудительной мобилизации со стороны СДС.

    В настоящее время между сторонами идут переговоры при участии представителей американской армии.

    Тем не менее, в Ракке продолжаются акции протеста местных жителей. Они выступают против принудительной мобилизации и присутствия в городе отрядов Сирийских демократических сил.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/58004.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019