Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Германия разрушает англосаксонскую модель Евросоюза

    | 31 май 2018 | Политика |

    Как выяснила газета The Financial Times, в проекте бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы финансирование стран Прибалтики и «вышеградской группы» планируется уменьшить на 37 млрд евро по сравнению с предыдущим бюджетным периодом (2014-2020). Помощь Польше может упасть на 23% (19,5 млрд евро), Венгрии, Чехии, Эстонии и Литве – на 24%.

    Министр развития Польши Ежи Квецинский уже выступил с гневной речью, в которой назвал такие меры «несправедливыми» и могущими ещё больше осложнить отношения между востоком и западом Евросоюза.

    Высвободившиеся средства Еврокомиссия планирует направить на юг «старой» Европы – в Италию, Испанию, Португалию, Грецию и Кипр.

    Хотя решение ещё не принято, и острые дискуссии продолжаются, с большой долей вероятности можно ожидать, что примерно так и будет. Почему, и к чему это может привести?

    Конечно, из идеологических соображений, «бывших узников русского коммунизма» надо кормить хорошо. Иначе кто-то может усомниться в благотворности присоединения к «прогрессивному человечеству». А идеологизированность европейской политики не надо недооценивать. Но что делать, если даже желание есть, но денег – нет. Великобритания уходит и уносит с собой 13 млрд евро взносов, да ещё неизвестно во сколько обойдётся «развод» с ней. Экономика юга Европы – в кризисе, и постоянно требует помощи. А тут ещё торговая война с США намечается.

    Восточноевропейские страны с момента вступления в Евросоюз в 2004-2007 годах получили порядка 350 млрд евро, или около 50% всех дотаций в Евросоюзе. Кроме того, под гарантии ЕС они набрали ещё около полутриллиона кредитов. В «старой» Европе резонно рассуждают, что 14 лет накачки деньгами – достаточно большой срок, пора бы уже «новым европейцам» самим встать на ноги. Да и вообще, капиталовложения должны окупаться. Но в Восточной Европе полагают, что банкет должен продолжаться бесконечно.

    Для того чтобы напомнить Западу о своей незаменимости, Восточная Европа, с одной стороны, наращивает градус антироссийской истерии. Мол, мы – единственные, кто стоит между Свободным миром и Восточным Мордором. С другой стороны, немного фрондируют, - не пускают к себе беженцев, принимают «тоталитарные» законы, вводят в правительства «евроскептиков» и т.п. Но цена их гордости стала сразу видна, когда речь зашла о сокращении дотаций. Видно, что испугались.

    Запад, может не так резко, но будет сокращать помощь. А Восток продолжит пугать Запад выходом из Евросоюза, который может просто обрушить всю конструкцию ЕС, не рассчитанную на кризисы. Но в действительности, никто выходить не собирается. Однако надо вспомнить одного известного политика с его фразой «процесс пошёл». Вот так «слово-за слово» опереточная ссора может превратиться в реальную. А прекращение помощи Восточной Европе может просто обвалить экономики некоторых лимитрофов. Да и старой Европе, не имеющей механизма выхода стран из еврозоны, тоже мало не покажется.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/58002.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020