Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крах мирового правительства

    | 1 июнь 2018 | Геополитика |

    Идея глобализации, унифицирующей мировое пространство и устанавливающей тотальное господство именно западных культурных норм и ценностей, сформировалась еще несколько столетий назад. Колониализм, насаждение народам других частей света своей религии, языка, экономическое доминирование – все это составные компоненты единой стратегии, которая была направлена, в том числе, и на уничтожение национальных и религиозных идентичностей, превращение мира и его жителей в единое пространство, управляемое мировым правительством и населенное безликими «винтиками» некоего «мирового прогресса».



    Однако, именно в конце ХХ века концепция глобализации дала огромную трещину. И одной из причин этой трещины был как раз распад Советского Союза. Ведь именно в результате распада СССР была отвергнута идея создания единой наднациональной общности «советский народ», после чего на всем постсоветском пространстве начался процесс, который политологи и социологи называют «ренессансом этнической идентичности». О своих национальных особенностях вспомнили даже самые малые народы экс-СССР. Собственно, то, что происходит сейчас на Украине – попытка такого «национального возрождения», правда носящего в большей степени искусственный характер (ведь современные «политические украинцы» не есть украинцы этнические).


    Кризис наднациональной интеграции мы видим сейчас и в Европе. Идея «объединенной Европы», которая активно пропагандировалась и осуществлялась на протяжении всей второй половины ХХ века, уходит в прошлое. Уже сейчас ясно, что единой Европы нет и не будет – слишком велики различия, слишком серьезно давление внешних факторов. На этом фоне и в Европе возрождается этническая идентичность – Каталония и Шотландия тому типичный пример.

    Но самое главное – от концепции «мирового правительства» отказывается Вашингтон. Именно США долгое время были главным проводником этой идеи. Теперь все в прошлом. При президенте Дональде Трампе США вступили на путь изоляционизма, подчеркивая, что главное для них – собственные экономические интересы, а не некие мифические идеи общемирового единства. Трансатлантические связи Соединенных Штатов, выстраивавшиеся десятилетиями, трещат по швам. Ухудшились отношения не только с Россией или Китаем, но и с Западной Европой – давним союзником Штатов. Все эти процессы свидетельствуют о том, что мир стремительно меняется и парадигма его унификации под властью некоего единого центра также теряет свою актуальность.

    В многополярном мире, где будет несколько центров силы – Америка и Европа, Китай и Россия, вероятно также Индия, Латинская Америка, для единого «мирового правительства» уже не будет места. Для России главное – отстаивать собственные интересы, укреплять экономические связи с наиболее перспективными партнерами. От идеи глобализации стоит дистанцироваться, поскольку она потеряла свою жизнеспособность и в нынешних условиях лишена смысла. Мир становится сложнее и опаснее, что чревато потерей контроля над происходящими политическими и экономическими процессами. И лучше предусмотрительно защитить себя от возможных проблем. Не обязательно опускать «железный занавес», но «шторы» нашей стране точно не помешали бы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topcor.ru/1483-kak-ideja-mirovogo-pravitelstva-poterpela-fiasko.html?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020