Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Экс-президент США республиканец Дональд Трамп прямо называл COVID-19 "китайским вирусом" и требовал


    Не только пресловутая «газовая труба» и недавно преодолённая зависимость от европейского


    Вопрос – что мы подразумеваем под войной в «формате Второй мировой войны»? Ответ – это


    Состоялись успешные наземные испытания опытного образца разработанного в нашей стране компанией


    Расширение ЕС и НАТО на восток долгое время было идефикс для всех политических фигур Старого Света.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Болгары приехали мириться (Осташко)

    | 1 июнь 2018 | Политика |

     



    Я сегодня хочу поговорить с вами о визите премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в Москву и о его встрече с Владимиром Путиным. Признаюсь честно, меня конкретно Болгария и развитие событий вокруг болгарских газовых проектов и строительства АЭС волнует не очень сильно, но то что сейчас происходит с Болгарией - это важно совсем по другой причине, и мы ее обсудим в конце этого материала.

    Итак, зачем Бойко Борис приехал к Владимиру Путину? Я, наверное, сейчас скажу неполиткорректную вещь, но я скажу как есть: одна из причин, по которой болгарский премьер прилетел в Россию заключается в том, что тусить с Путиным сейчас - это очень круто. То есть политик, который хотя бы фотографируется рядом с российским президентом, как бы показывает, что он "сечет фишку" и понимает куда ветер дует.



    К Путину в гости за последнее время приезжали Меркель, Макрон, Биньямин Нетаньяху, премьер министр Индии Нарендра Моди, заместитель Си Цзинпиня, а так же директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, причем все признают, что без Путина проблемы не решаются. Ну, вот и Бойко Борисов вписался в мировой тренд "хождения к Путину". И если посмотреть на конкретные вопросы, которые обсуждались на переговорах, то видно, что наши болгарские партнеры четко отследили момент, когда отношение Евросоюза к России слегка разморозилось и хотят на этом заработать много денег. И это вторая причина по которой Борисов приехал к Путину. Деньги - это всегда очень хороший мотиватор, а за большие деньги европейские политики вообще способны на всё.

    Как вы, наверное, знаете на пресс-конференции после переговоров Борисов сделал несколько интересных заявлений. Для начала выяснялось, что болгарская сторона хочет как бы воскресить "Южный Поток", правда им хочется сделать так сказать ребрэндинг - назвать его "Болгарским потоком" и премьер Борисов рассчитывает на то, что болгарскую трубу удастся как-то подключить к "Турецкому потоку", который Газпром уже фактически построил. Как оказалось, Путин уже обговорил с Эрдоганом эту схему и турки в принципе не против.



    А дальше болгарский премьер продемонстрировал настоящий мастер-класс по балканской лести. Вот как это описали журналисты Первого Канала: "Чтобы не повторилась история с сорванным «Южным потоком», России теперь нужны гарантии. Премьер Борисов не против. Главное, что в Москве вообще готовы обсуждать новые проекты. «Я очень благодарен, что на нас не держат зла. Но старшие всегда больше, всегда прощают», — сказал Б. Борисов."

    Это называется "зашел с козырей". Болгарский лидер, который сам же и убил "Южный поток" чтобы сделать приятное Брюсселю и Вашингтону, вдруг вспомнил и про то что Россия - щедрая душа, и про то что Россия - большая, и про то что Россия - это старший брат Болгарии.

    Даже не верится насколько быстро у некоторых политиков изменяются идеологические ориентиры и как быстро они готовы изменить свою позицию по казалось бы самым принципиальным вопросам. Казалось, что еще чуть-чуть и господин Борисов достанет российский флаг и покажет, что у него под рубашкой майка с портретом Путина, а потом запоет российский гимн. Зрелище конечно так себе, на любителя, но зато вся эта ситуация хорошо показывает куда дует ветер мировой политики.



    Болгарский премьер - это такой профессиональный политический флюгер, иначе бы он не смог пробиться во власть и залезть в премьерское кресло, только в отличии от своих старших коллег по Евросоюзу, он не может себе позволить делать вид, что все в порядке. Макрон и Меркель знают, что независимо от того как ляжет карта в геополитичексих разборках, все равно какие-никакие отношения между Германией и Россией, а также Францией и Россией все равно нужно будет выстраивать - это объективная реальность, а вот про Болгарию, да и про многие другие страны Россия может просто забыть, так они ей ни в каком виде не нужны, ни как партнеры, ни как союзники, вообще не нужны.

    А что делать, если денег хочется? Правильно, нужно напомнить о себе и рассказать что-нибудь эмоциональное и душещипательное в расчете растопить сердца сердобольных россиян, некоторым из которых до сих пор хочется, чтобы их все любили: и в Болгарии, и на Украине, да и вообще везде. К счастью, Путин - великий прагматик мировой политики, и потому Борисову он сказал вот что: «Меня очень смущает, кто старший, кто младший, имея в виду, что старшего всё время побуждают к тому, чтобы заплатить. Но мы понимаем, о чем идет речь. При реализации проектов большого масштаба нужны гарантии, прежде всего финансовые гарантии, которые выражались бы либо в суверенных гарантиях правительства Болгарии, либо в соответствующих решениях Еврокомиссии», — отметил В. Путин.



    Это очень правильное отношение и я его полностью поддерживаю, причем не только в отношении Болгарии, но и в отношении некоторых наших соседей по глобусу. Один известный украинский политолог опубликовал на своей странице в соцсетях это новость про болгарское покаяние и попытки получить доступ к баблу старшего брата, то есть России. И вот один комментатор из Киева ему написал, что очень скоро и Киев будет выяснять, не держат ли россияне зла. Я уверен, что именно это и произойдет, но также уверен, что ответ российского лидера будет таким же: зла не держим, но спонсировать не будем. Это время ушло окончательно и бесповоротно.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Болгария

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/171134.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020