Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Попытки давления США на «Северный поток-2». Украинский сценарий

    | 1 июнь 2018 | Экономика и финансы |

    Если кто не знал, то в Германии есть президент. Его имя - Франк-Вальтер Штайнмайер, и он поставил Украину на место. Молодец, давно пора уже кому-нибудь цыкнуть на Порошенко и Ко так, чтобы у них не хватило больше духу рот открыть. Но давайте обо всем по порядку.

    Попытки давления США на «Северный поток-2». Украинский сценарий


    Итак, Штайнмайер приехал на Украину с визитом, и в ходе переговоров украинские товарищи начали присаживаться ему на уши по поводу сотрудничества Германии и РФ по «Северному потоку-2». На это немецкий президент сказал о том, что не киевское это дело, советовать с кем Германии общаться и сотрудничать.

    Оно и понятно, любой разумный человек понимает, что прямые поставки российского газа будут не в пример выгоднее, удобнее, качественнее и дешевле. Но украинским политикам наплевать на аргументы, факты, цифры, они уже давно живут за счет объегоривания своих жителей и финансирования США, которые как раз и дали задание клеймить российский газопровод позором и лепить всяческие провокации на эту тему.

    Ну, украинские политики и рады стараться лепить, вот только не из пластелина. Они не придумали ничего умнее, чем затаскать «Газпром» по судам. Так, «Нафтогаз» подал в суд на российскую компанию за недопоставку объемов газа, оговоренных ранее, и теперь требует 2,56 млрд. долларов.

    Попытки давления США на «Северный поток-2». Украинский сценарий


    Стокгольмский арбитражный суд вынес решение в пользу Украины, хотя ранее придерживался позиции «Газпрома» о том, что украинская экономика существенно ухудшилась, в связи с чем спрос на газ снизился. Более того, «Нафтогаз» не особенно скрупулезно отбирал газ, а это уже неисполнение обязательств по тому же договору.

    Сейчас со стороны «Газпрома» отправлена апелляция об отмене решения суда, который принял решение, руководствуясь исключительно политическими принципами. Это двойные стандарты, которые неприемлемы в работе подобных международных организациях.

    Причем «Северный поток-2», по сути, к этому спору особого отношения не имеет, но Украина мутит воду, как может, а Стокгольмский суд выкручивает ситуацию из последних сил. Именно поэтому нежданно-негаданно судьи приняли решениие о наложении санкций на акции российского газопровода - Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

    Попытки давления США на «Северный поток-2». Украинский сценарий


    Сегодня Швейцарские судебные приставы уже провели опись имущества в офисе Nord Stream AG, позиционируя свои действия решением Стокгольмского суда по делу «Нафтогаза» и «Газпрома».

    Штаты не могут допустить даже мысли о том, что российский газ будет более интересен, чем сжиженный американский. Но американским политикам придется не только допустить мысль об этом, но и признать данный факт: европейцы заинтересованы в прямых поставках нашего газа. То, что Ангела Меркель приехала на встречу с Владимиром Путиным сразу после ультиматума Трампа, тоже говорит об этом.

    Европейские лидеры все больше понимают, что сотрудничество с Россией куда более перспективно и выгодно, но США не хотят принимать такое решение Европы и придумывают различные препоны и методы давления против РФ и ЕС.

    Только все это – не более, чем круги на воде. Европейские бизнесмены за РФ, политики тоже, и слова немецкого президента тому подтверждение, так что Штатам придется признать, что «Северному потоку-2» быть и процветать – не иначе.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://x-true.info/70709-popytki-davleniya-ssha-na-severnyy-potok-2-ukrainskiy-scenariy.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020