Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Раскол всё глубже...

    | 1 июнь 2018 | Геополитика |

    Все больше и больше в отношениях США и стран ЕС виден раскол. Если раньше европейцы были вынуждены становиться рабами из-за санкционных угроз, то сейчас наступили времена, когда государства «приходят в сознание» и понимают, что условия Штатов – самая настоящая кабала, а сотрудничество с Россией – это, как говорится, то, что доктор прописал.

    Политика: США в пролете: европейские страны намерены освободиться от жесткого диктата

    Очередным поводом усомниться в адекватности политики Белого дома стало сегодняшнее заявление Дональда Трампа. Американские власти на этот раз решили ввести пошлины на сталь и алюминий из Европы, на что, в свою очередь, негативно отреагировали во Франции, Великобритания и Германия. Руководители этих стран заявили, что намерены защищать свои торговые интересы и планируют ввести ответные санкции на американскую продукцию из-за пошлин США. Помимо этого, Европа заявила, что не будет вступать в антииранскую коалицию.
    Такое положение дел обуславливается также существующими разногласиями по газопроводу «Северный поток-2». Серьезно обеспокоившиеся своей энергетической безопасностью, страны ЕС игнорируют указания США, которые недовольны реализацией европейско-российского проекта. Это подтверждают недавний визит в Россию канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Болгарии Румена Радева. В ходе их переговоров с Владимиром Путиным, было решено, что реализация проектов «Северный поток» и «Южный поток» будет непременно осуществлена. Еще бы, ведь поставки энергоносителей из РФ более выгодны с экономической точки зрения, чем американское предложение по поставкам сжиженного природного газа через океан.
    «Хорошо, что все-таки в Европе не все поддаются на давление со стороны США. Мы прекрасно знаем отношение США к проекту «Северный поток-2». И рады, что Германия здесь занимает самостоятельную позицию и поддерживает реализацию этого проекта», — заявил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

    Как бы то ни было, рычаги давления США на ЕС, вероятно, сохранятся в виде экономических, финансовых санкций. Кроме того, сейчас поступают угрозы и от главного спонсора «оранжевых» революций Джорджа Сороса. Миллиардер пророчит Европе масштабный финансовый кризис. По его словам, в частности, выход США из ядерной сделки с Ираном и разрушение трансатлантического союза между ЕС и Соединёнными Штатами «неизбежно окажут негативное влияние на европейскую экономику и приведут к другим проблемам», например, к обесцениванию валют развивающихся экономик.
    При этом всем все сильнее становится желание Европы сотрудничать с Россией, которая в отличие от Штатов стремится наладить дружественных диалог и предоставить взаимовыгодные условия сделок.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/Politik/34888.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021