Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Последствием торговой войны могут стать похороны ВТО.

    | 2 июнь 2018 | Экономика и финансы |
    ЕС ответит США на введение пошлин на сталь и алюминий

    Еврокомиссия (ЕК) намерена ответить пропорциональными мерами на объявленное США введение заградительных пошлин на импорт стали и алюминия из Евросоюза. Кроме того, регулятор намерен 1 июня подать иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) в отношении действий США, говорится в заявлении ЕК.

    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал введение тарифов «чистым протекционизмом» и заявил, что оно противоречит правилам ВТО. Он отметил, что озабочен этим решением Соединенных Штатов. «Совершенно недопустимо, чтобы страна вводила односторонние меры, когда речь идет о мировой торговле», — подчеркнул глава Еврокомиссии.

    По словам Юнкера, США не оставили ЕС иного выбора, кроме начала разбирательства в ВТО и наложения ограничений на ряд американских товаров. «Мы будем защищать интересы Союза в полном соответствии с законодательством о международной торговле», — заявил глава Еврокомиссии.

    ЕС готов будет ввести ответные пошлины на широкий перечень американской продукции – от апельсинового сока до мотоциклов и виски в сумме на 3,4 млрд долларов, писала ранее газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) со ссылкой на источники в ЕК. Во главе списка Еврокомиссии – сельскохозяйственная продукция из США, в том числе картофель и помидоры. В черный список также попадут одежда, косметика, катера, бобы, кукуруза и т. д.

    Ранее министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что администрация американского президента приняла решение ввести пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из Евросоюза, Канады и Мексики. Новые пошлины вступили в силу в полночь 1 июня.

    Последствием этой торговой войны могут стать похороны ВТО. ЕС, равно как Китай и Россия, собирается через ВТО устранить несправедливое повышение пошлин со стороны США. Это будут долгие разбирательства, и не факт, что решение будет принято в пользу Брюсселя. Если по всем делам победу одержат США, это будет значить, что ВТО как международная организация не справляется с возложенными на нее функциями. «Можно будет говорить не только о торговой войне, но и большом кризисе ВТО и многосторонней торговой системы», – говорит научный сотрудник Международной лаборатории исследований международной экономики Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС Евгений Гущин.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/jes_otvetit_ssha_na_vvedenije_poshlin_na_stal_i_aluminij_353.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021