Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Хроники украинского Сопротивления. От сопротивления индивидуального – к сопротивлению партизанскому

    | 4 июнь 2018 | Общество / Общество: Новость дня |

    В мае 2018 года, после четырех лет войны, вновь заговорили о партизанском сопротивлении на оккупированных ВСУ территориях Донбасса. Если в 2014 году это были глубокие рейды ДРГ ополчения и диверсии харьковских партизан в районе Чугуева и Изюма, то теперь технику ВСУ уничтожают в зоне боевого соприкосновения.

    Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в зоне проведения т. н. ООС за несколько дней были уничтожены три БМП ВСУ, несколько грузовиков и внедорожников. Данные ДНР был подтверждены спецоперацией СБУ, которая проводилась в районе Авдеевки и Дзержинска и заключалась в зачистках и поиске диверсантов.

    17 мая в одном из военных городков Львовской области нашли мёртвым начальника караула ВСУ с огнестрельными ранениями на теле. Возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство). 

    16 мая в Киеве напали на известного украинского десантника-блогера Валерия Ананьева.

    Продолжились индивидуальные нападения на активистов, волонтёров и ветеранов АТО. 16 мая в Киеве напали на известного украинского десантника-блогера Валерия Ананьева, ставшего известным, когда он плюнул в российского журналиста Артема Шейнина в итальянской Вероне. Ананьеву нанесли несколько ударов по голове, в итоге сотрясение мозга.

    Невероятно резонансными стали два нападения на одесского провокатора-правосека Сергея Стерненко.

    Невероятно резонансными стали два нападения на одесского провокатора-правосека Сергея Стерненко, которые вылились в серьезный скандал. Во время первого нападения неизвестный выстрелил Стерненко в голову из травматического пистолета, однако серьезных повреждений не нанёс и сам был задержан. Через несколько дней, 24 мая, по словам Стерненко, на него и его девушку напали неизвестные, он стал обороняться и ножом зарезал одного из нападавших. Причём сохранилось видео, где Стерненко публично отказывается оказывать помощь раненому, а его помощники отгоняют людей от лежащего человека, который впоследствии скончался. Им оказался ветеран АТО, десантник.

    Однако на сторону Стерненко встал губернатор Степанов, не только внесший взнос за убийцу, но и предоставивший ему охрану и адвокатов. Стерненко заявляет, что на него напали с ножом, полиция это опровергает. Глава полиции Одесской области Дмитрий Головин отмечает: «Как опер с двадцатилетним стажем, как человек, который – вместе с кинологами – внимательно исследовал место происшествия, буквально каждый сантиметр там прочесал, могу сказать, что я на 99% уверен: никакого второго ножа там не было». 

    20 мая в Киеве неизвестные совершили нападение на известного волонтёра Марину Шеремет, о чём сообщила ее знакомая Татьяна Романова в Facebook, заявив, что женщину «чуть не убили». 

    18 мая в Полтаве неизвестные сломали челюсть местному национал-журналисту Ярославу Журавлю. Полиция Полтавы по факту нанесения телесных повреждений журналисту открыла уголовное производство. 

    25 мая в Днепропетровске жестоко избили волонтёра Всеволода Новохатько из объединения «Закон один для всех». В больнице он рассказал, что двое неизвестных следили за ним, а после неожиданно напали, повалили на пол и избили ногами.

    31 мая в Кривом Роге неизвестные избили депутата горсовета от партии «Сила людей» Андрея Немченко. Возле него остановилась машина, откуда выскочили два молодых человека и после нанесения серии ударов скрылись.

    31 мая в Кривом Роге неизвестные избили депутата горсовета от партии «Сила людей» Андрея Немченко.

    Активистов майдана бьют и за границей. 25 мая в Праге у отеля «Кристалл», где проходил «Первый украинский национальный конгресс», напали на известного бандеровского активиста Андрея Дзындзю. 

    26 мая, по сообщениям СМИ, якобы была обстреляна машина пастора Турчинова после его проповеди в баптистском заведении «Преображение». 

    Не прекращаются конфликты водителей маршрутных автобусов с ветеранами АТО, требующими бесплатного проезда. Очередной конфликт произошёл в городе Новоград-Волынский Житомирской области, где водитель маршрутки отказался везти двоих «героев». Местный журналист Юрий Лукашев «настучал» в «Фейсбук» и опубликовал фото водителя: «Сегодня в восемь утра водитель шестого маршрута отказался перевозить двух участников боевых действий, сопровождая свое недовольство нецензурной лексикой. Прошу сделать эту личность известной».

    К своеобразной форме протеста можно отнести и конфликт 23 мая в Николаеве на праздновании 100-летия со дня создания морской пехоты Украины. Тогда президент Порошенко объявил перед строем, что с этого дня в рамках декоммунизации украинские морские пехотинцы будут носить береты цвета морской волны вместо чёрных. В ответ бойцы 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты (ФОБМП) отказались сменить береты: они встали в парадный строй в чёрных беретах, а после покинули строй. 

    На демарш морпехов мгновенно отреагировали представители командования. Начальник пресс-центра ВМС Украины Олег Чалык заявил: «Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый – цвета морской волны. Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция».

    Киев не может добиться повиновения от украинских морпехов, потому что десоветизаторы не знают, что армия – это не американские «Джавелины», а прежде всего люди, которым нужны символы, олицетворяющие гордость, веру в себя, память о героизме предков, заявил публицист Юрий Голубь. По его мнению, эпизод с чёрными беретами ярко показал, что запуганный и униженный народ, живущий на большей части Украины, ненавидит нынешний режим. «И полного повиновения киевская власть добиться не сможет, поскольку ненависть будет прорываться наружу по самым разным поводам», – добавил Юрий Голубь.

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/06/02/ukraina-hroniki-soprotivlenia-may-2018-46242.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020