Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » у Евросоюза проблемы с имиджем и доверием

    | 30 ноябрь 2014 | Политика |

    Глава Европарламента Мартин Шульц признал наличие разногласий внутри ЕС, которые привели к «имиджевым проблемам». По его словам, ухудшение имиджа Евросоюза приводит к потере доверия к институтам ЕС со стороны рядовых граждан.

    Европейский союз страдает от «имиджевых проблем», которые приводят к потере доверия к политическим институтам ЕС со стороны рядовых граждан. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью Huffington Post.

    «Стало очевидно, что у Европейского союза проблемы с имиджем. И мы все несем коллективную ответственность за это», — считает политик.

    По мнению Шульца, «токсичный климат евроскептицизма», которым пронизаны такие страны, как Великобритания, Франция, Германия, Испания и Греция, стал результатом того, что политики пытались переложить друг на друга вину за экономический кризис. Кроме того, по мнению председателя Европарламента, немалую роль в ухудшении имиджа ЕС в глазах граждан стало появление «потерянного поколения» безработной молодежи. Скептицизм в отношении ЕС, по словам главы Европарламента, «углубился» за последние несколько лет.

    В качестве подтверждения своих слов Шульц привел данные исследования общественного мнения, проведенного по заказу Европейского совета еще в 2013 году, согласно которым уровень доверия с момента начала кризиса в Европе упал с показателей «+10%» до «-22%» во Франции, с «+20%» до «-29%» в Германии, с «+30%» до «-22%» в Италии, с «+42%» до «-52%» в Испании, с «+50%» до «+6%» в Польше и с «-13%» до «-49%» в Великобритании.

    Ответственность за сложившуюся ситуацию Шульц возложил на политиков, которые приписывают успехи своим государствам, а ответственность за провалы перекладывают на «бюрократию ЕС».

    «Неудивительно, что ЕС терпит имиджевые проблемы», — добавил он.

    По мнению председателя Европарламента, рост популярности националистических движений в Европе связан с тем, что граждане разочаровываются в политических партиях, идеи которых поддерживали ранее.

    «Люди голосуют таким образом, потому что разочарованы. Это протестное голосование. Если проанализировать электорат того же Национального фронта во Франции, то очевидно, что за него голосуют те, кто раньше стабильно поддерживал коммунистов. Они вовсе не правые националисты», — считает Шульц.

    Кризис внутри ЕС длится уже нескольких лет. В 2014 году в Великобритании широкое обсуждение получила идея выхода страны из состава Евросоюза. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно заявлял о намерении провести в 2017 году референдум о сохранении членства страны в ЕС. Вопрос выхода Британии из ЕС широко обсуждается и в ходе избирательной кампании перед намеченными на май 2015 года парламентскими выборами, на которых консерваторы, пытаясь сохранить популярность, выступали с критикой Евросоюза.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/66689

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021