Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Попробуем собрать в одном месте все «аргументы» так называемых «умеренных украинцев», которые


    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » План ЦРУ по Балканам: «Зеленый алмаз» и «АмериКосово»

    | 5 июнь 2018 | Политика |

    Разработка спецоперации ЦРУ по доминированию в Балканском регионе, для продвижения геополитических целей США и укрепления их позиций и увеличения влияния, судя по утечкам информации, несколько раз меняла свое название

    Авиабаза «Бондстил»

    Изначально, операция называлась «Зеленый бриллиант», далее её же переименуют в «Мусульманскую дугу», а после появится безобидное «экологическое» название «Зеленые Балканы».

    Цель, впрочем, остается неизменной: захват территории, соединяющей единственную исламскую страну в Европе — Албанию — с Турцией. На сегодняшний день, активно подключена вся ресурсная база ЕС для достижения данной цели. Идея охватить Балканский регион выполняется под видом «евроинтеграционного процесса» для стран Западных Балкан. А далее — ненавязчиво всплывают разговоры о признания «Косово».

    С другой стороны процесс исламизации Балкан направлен на создание постоянного конфликта, на игре представителей разных вероисповеданий, противопоставлении друг другу христиан и мусульман, — и в тоже время популяризации «толерантности». Таким образом наступает момент, когда «Косовская карта» будет активно разыгрываться с участием Хашима Тачи, главы непризнанного «Косово».

    Западу необходимо, продемонстрировать свое влияние в регионе, и главная роль в этом плане в плане отведена непризнанному квазигосударству.

    Напомним, что именно там размещается американская военная база «Кэмп-Бондстил». Помимо этого, несколько раз власти «Косово» заявляли о намерении создать свою собственную армию при поддержке Вашингтона, что является нарушением норм международного права, учитывая статус «Косово», которое возникло без какого либо референдума, — территория была в буквальном смысле этого слова насильственно отторгнута от Сербии.

    Учитывая чувствительность Сербии к «косовской проблеме», напряжение в регионе всё чаще становится очевидным. Одна из последних провокаций освещалась в СМИ «Косово», в частности, в материалах шла речь о начале Сербией военных действий, для чего у границ с «Косово» Сербия располагает свои войска. Провокация является ответом Сербии, которая отказалась принимать так называемый «американский пакет» по косовскому вопросу. Президент Сербии Александр Вучич, отверг документ, расценив его недостойным и неприемлемым для страны.

    В документе предусматривается больше административной самостоятельности для сербского населения в «Косово», помимо этого вице-премьер квазигосударства выразил надежду, что Белград примет документ, в котором от Сербии требуется, ни много, ни мало признать независимость Косово.

    Когда был озвучен отказ Сербии, в косовских СМИ сразу же появились вбросы о сербских войсках на границе с «Косово».

    Ася Зуан, Болгария


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Балканы

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/06/04/plan-tsru-po-balkanam-zelenyj-almaz-i-amerikosovo/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020