Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Австрия так стала интересна России и США

    | 5 июнь 2018 | Геополитика |

     

    Почему Австрия так стала интересна России и США
    Иллюстрация: Kremlin.ru
    Путин и Курц уже встречались в Кремле в феврале этого года

    То, куда избранный лидер того или иного государства совершает свой первый визит, — всегда важно. В случае с российским президентом Владимиром Путиным такой страной стала Австрия. Сегодня, 5 июня, глава нашего государства посещает Вену с визитом, насыщенным различными мероприятиями — от встреч с австрийскими политиками до выступления в Торгово-промышленной палате и открытия выставки Эрмитажа. Путин пробудет в австрийской столице девять часов, безопасность будут обеспечивать около 1000 сотрудников полиции и военных, семь вертолетов и девять самолетов, ожидается две демонстрации, как сторонников, так и противников президента России.

    А накануне Путин побеседовал с ведущим австрийской телерадиокомпании ORF Армином Вольфом, который после этого сам стал героем местных средств массовой информации, надавал кучу интервью о том, как он готовился к разговору, что чувствовал и переживал во время него. Но отметим наиболее важные, на наш взгляд, высказывания российского президента. Во-первых, он отметил последовательно хорошие отношения между Москвой и Веной, сложившиеся на протяжении десятилетий, ведь, «несмотря на все сложности предыдущих лет с Австрией, у нас никогда не прерывался диалог ни в сфере политики, ни в сфере безопасности, ни в области экономики». Во-вторых, это очень широкий диалог, поскольку он ведется не только по линии исполнительной власти, но и партийной. Так, еще в 2016 году «Единая Россия» заключила соглашение о партнерстве с Австрийской партией свободы (FPÖ), которая ныне входит в правящую коалицию вместе с Австрийской народной партией (ÖVP). С лидерами ÖVP, канцлером Себастьяном Курцем, и FPÖ, вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе, Путин проведет переговоры. Наконец, в-третьих, российский президент намекнул, кто сегодня является противником свободного мира.

    «В Соединенных Штатах есть такой фигурант — господин Сорос, который вмешивается во все дела во всем мире, — подчеркнул Путин. — И мне очень часто наши американские друзья говорят: Америка не имеет к этому отношения как государство. Вот сейчас пошли слухи, что господин Сорос хочет раскачать евро, европейскую валюту. Это уже обсуждается в экспертных кругах. Спросите госдеп: зачем он это делает? Госдеп вам ответит, что он не имеет к этому никакого отношения, это личное дело господина Сороса». Совпадение или нет, но в тот же день, когда президент России давал интервью австрийскому журналисту, посол США в Германии Ричард Гренелл подверг резкой критике Сороса в беседе с американским порталом Breitbart News. Посол отметил, комментируя переезд принадлежащего миллиардеру фонда «Открытое общество» из Будапешта в Берлин: «Послушайте, я думаю, что его политика провалилась». Добавив: «Я думаю, что он очень ориентирован на элиты, а не на молчаливое большинство». По словам Гренелля, Сорос «не собирается помогать среднему классу». И дал понять, что нынешняя американская администрация поддерживают противодействие этой элите, заявив: «Я думаю, что мы будем очень упорно работать, чтобы четко обозначить курс, направленный против него».

    Дело, конечно, не только в Джордже Соросе, дело в том «глубинном государстве», с которым сейчас ведет борьбу президент США Дональд Трамп. И это имеет прямое отношение к геополитике, особенно связанной с Европой. По информации немецкого журнала Der Spiegel, американский посол пригласил канцлера Австрии на обед, когда тот будет посещать Германию 12−13 июня. Как отмечает издание, то, что «посол в Берлине отдает почести иностранному главе правительства таким образом, чрезвычайно необычно и не соответствует дипломатическим нормам». При этом пресс-секретарь посольства США подтвердил информацию об обеде, но уточнил, что встреча Курца с Гренеллем пройдет по инициативе австрийской стороны. А в уже упомянутом интервью американский посол высоко оценил австрийского канцлера: «Знаете, я считаю Себастьяна Курца рок-звездой. Я его большой фанат». Это было сказано в контексте общения Гренелля с «многими консерваторами по всей Европе, которые говорили ему о начале «возрождения», что связано с тем, чтобы сфокусировать внимание на привычных проблемах, решение которых позволит улучшить жизнь простых рабочих — «молчаливого большинства».

    Это «молчаливое большинство» должно наконец высказаться. Вчера, 4 июня, в кулуарах Международного форума по развитию парламентаризма, проходящего в Москве, корреспондентам ИА REGNUM о чем-то подобном говорил австрийский делегат Херманн Дворчак. Он отметил, что «сейчас в международной политике отчетливо виден дефицит идей и нехватка площадок, на которых можно было бы вырабатывать новые решения, поэтому так важна работа парламентской дипломатии, ведь первые лица могут далеко не все». И не только парламентской. Наступает время прорывных решений для тех лидеров в различных странах, которых больше не устраивает прежний порядок, защитником чего выступают старые элиты. Поэтому визит Владимира Путина в Вену может стать чем-то большим, чем просто ответной любезностью Австрии, с которой «у нас никогда не прерывался диалог».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Австрия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2426439.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021