Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Демократия Запада закончилась, победил рынок

    | 6 июнь 2018 | Зарубежные СМИ |

    Джульетто Кьеза

    Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза в своей колонке в газете Il Fatto Quotidiano в понедельник, 4 июня, анализирует реакцию европейских бюрократов на формирование нового итальянского правительства.

    Как и многие другие наблюдатели, Кьеза делает акцент на фразе еврокомиссара Эттингера, сказанной им после падения итальянских биржевых индексов накануне утверждения правительства: «Рынки научат итальянцев голосовать».

    По оценке журналиста, первый в истории Евросоюза приход правительства евроскептиков к власти в стране-члене ЕС погрузил брюссельских бюрократов в тревогу. Тем более что речь идет об одной из стран-основательниц ЕС.

    «До этого момента все в Брюсселе были убеждены, что все будет как прежде, потому что национальные правительства и национальные парламенты уже скуплены ими заранее, а суверенитет передан в «вышестоящие инстанции», не избираемые людьми», — отмечает Кьеза.

    По оценке журналиста, убедительная победа двух партий — «Лиги» и «Движения 5 звезд» — на итальянских парламентских выборах стала результатом того, что граждане недовольны истеблишментом.

    «Тревога в один момент распространилась по всем артериям той бюрократическо-банковской конструкции, которая руководит Союзом Европейских Республик», — пишет Кьеза.

    По его мнению, нынешнее устройство Евросоюза предоставляет гражданам лишь формальное право выбора, но как только кто-то пытается вторгнуться на территорию реальной Власти (с большой буквы), тут же «включаются механизмы рынка».

    Другими словами, сейчас легитимность зависит не от людей, а от рынков, и в этом уже нет ничего от демократии, подчеркивает журналист. Можно даже допустить, что в недалеком будущем уже сами рынки и будут «голосовать» вместо людей. Новый «хозяин», Банк (с большой буквы), использует все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы решать вопросы вместо людей, резюмирует Кьеза



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://izborsk-club.ru/15355

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021