Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Не знаю, обратили ли вы внимание на то, как изменилась тактика Российской армии? Исчез «нахрап» и


    Для понимания сути происходящего надо отдавать себе отчет, что в данном случае речь идет не о


    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Значение визита Путина в Вену

    | 6 июнь 2018 | Политика |

    Президент РФ Владимир Путин прибыл 5 июня в Вену для переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцом. Это первый международный визит российского лидера после инаугурации. Как подчеркивает издание «РИА», Австрия одна из самых благожелательных стран по отношению к РФ в Европе, а её лидер самый молодой глава правительства в ЕС.

    Отметим, что в качестве канцлера Курц свой первый визит за пределами ЕС совершил именно в Москву. Ранее, будучи министром иностранных дел, он был в России дважды: в 2015 и 2017 году. При этом австрийский лидер позиционирует государство как посредник между Европейским союзом и РФ. Он также заявляет, что антироссийские санкции должны быть отменены в связи с реализацией Минский договорённостей.

    Научный сотрудник Центра евразийских исследований Венского университета Александр Дубови акцентирует внимание на том, что поступки молодого канцлера выходят за рамки европейской политики. Более того, он говорит, что Курц делает и говорит то, что не позволяет себе открыто Германия.

    Вместе с тем, нельзя сказать о «радикальности» взглядов политика: они колеблются от умеренных до правых. Так, он требует запрета на ношение паранджи в общественном месте и высылки незаконно проживающих мигрантов. Курц также заявляет о превратностях «партнёрства» с США и предлагает отказать Турции во вступлении в ЕС.

    Кроме того, канцлер Австрии пытается опередить другие политические элиты государства, высказывающиеся за сближение с Россией. В этом ключе необходимо отметить, что он обошёл представителя МИД Австрии Карин Кнайссль, прибывшую в Москву несколькими неделями позже Курца. По мнению эксперта, так политик обозначает своё лидерство в стране.

    Однако Дубови акцентирует, что резких изменений в отношениях ЕС с Россией не произойдет: ключевые государства Европы такие, как Германия, Франция и другие всегда могут остановить самые смелые планы Австрии. Хотя необходимо отметить, что бизнес-связи между Веной и РФ очень серьёзны и крепки. Тем не менее, сама Австрия рисковать не станет, так как США и ЕС всегда будут важнее, чем Россия.

    Всё же можно выделить множество позитивных тенденция в диалоге Москвы с Веной. Во-первых, это возможность пересмотра антироссийских санкций под председательством Австрии. Во-вторых, 50-летие с начала поставок газа из СССР в Европу является отличным поводом для налаживания экономического сотрудничества. К примеру, в прошлом году можно отметить значительный рост взаимных инвестиций между двумя государствами: на 40%. В-третьих, будет затронут план реализации проекта «Северный поток-2», за который также ратует Австрия, и против которого продолжает выступать часть европейских стран.

    В заключение можно добавить, что РФ и Австрия имеют совместные инфраструктурные проекты такие, как прокладка новых железнодорожных узлов, создание логистических центров. Главное, что можно акцентировать — это «своевременность». Движение Европы к России уже началось: визиты лидеров ФРГ и Франции в РФ, осуждение политики США и предложение сближения с Кремлём президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и, наконец, формирование правительства Италии из евроскептиков — говорит нам об этом.

    Известно, что по итогам встречи Путин пригласил австрийского канцлера на встречу в Россию.

    Фото: google

    Автор: Джордано Бруно

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Австрия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politpuzzle.ru/104333-dvizhenie-evropy-k-rossii-uzhe-nachalos-kakovo-znachenie-vizita-putina-v-venu/?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021