Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Путин канцлера Австрии "завербовал"

    | 7 июнь 2018 | Политика |



    В статье "Коммерсанта" озвучена такая история со встречи Путина с канцлером Австрии Курцем в Москве, которую услышал Колесников от австрийских журналистов:

    "Так, один из них вспомнил не такой давний приезд австрийского канцлера Себастьяна Курца в Москву и его длительные переговоры с Владимиром Путиным. Казалось бы, содержание таких переговоров, как обычно, останется тайной (особо, впрочем, и не интересующей народы двух стран), но добрая и ответственная душа господин Курц после поездки в Москву встретился в австрийскими журналистами и считай что в семейном кругу рассказал им, например, что Владимир Путин был настолько любезен, что в какой-то момент достал даже папочку, которую ему в свою очередь передали, по его словам, из СВР, и подробно доложил австрийскому канцлеру о его, господина Курца, контактах с сирийской оппозицией. Делал он это в такой непринужденной манере, что у канцлера в какой-то момент, как он рассказывал, сложилось впечатление, что его уж не вербуют ли тут с использованием одного из проверенных и любимых Владимиром Путиным способов."

    Байка австрийцев в пересказе падкого на глупости Колесникова может показаться малореальной, если бы не следующее высказывание Владимира Путина на прошедшей уже в Вене встрече с Курцем.

    "Отмечаем готовность Австрии подключиться к гуманитарным акциям в поддержку населения Сирии. Я уже неоднократно говорил и хотел бы здесь воспользоваться возможностью повторить ещё раз: если Европа хочет, чтобы поток мигрантов в Европу, в том числе из этого региона – из Сирии, из соседних стран, – сократился, нужно помогать людям возвращаться в свои дома, нужно помочь им наладить жизнь в собственной стране".

    Представляется, что такая связь не случайна.Курца, конечно, российский лидер не вербовал - это глупость. Наверняка и папки СВР не было - тоже похоже на выдумки в стиле анекдотов о Штирлице. Но то, что Путин вполне мог указать австрийцу на недопустимость контактов с "сирийскими оппозиционерами", по сути, бандитами, и настойчиво посоветовать кардинально изменить политику в Сирии, начав оказывать гуманитарную помощь Дамаску в обмен на возвращение беженцев из Европы.

    И если посмотреть на то, как Курц встречал Путина в Вене, как высказывал огромное уважение и расположение, то можно предположить, что предложение Москвы принято, и можно ожидать от Австрии движение в сторону Дамаска. Это, конечно, в корне не изменит политику Евросоюза - даже учитывая, что с 1 июля Австрия возглавит Совет ЕС, вес этой страны небольшой. Однако станет очередной трещинкой в западном альянсе.

    Но главное - это демонстрирует жёсткий стиль Путина в переговорах за кулисами. Внешнее его добродушие и вежливость во время публичной части переговоров с партнёрами часто переносят на внутреннюю часть и досадуют, что Путину не хватает жёсткости. Хотя партнёры как раз зачастую выходят в шоке из переговорных, и об "ужасных выходках" лидера России западные дипломаты любят порассказать.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Австрия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/853338.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021