Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США не рады российско-китайскому влиянию на корейском полуострове

    | 30 ноябрь 2014 | Политика |

    Корейский полуостров - “большие северные врата” Китая, если Америка контролирует КНДР, каким образом северо-восточные провинции Китая могут рассчитывать на мир и спокойствие. Северная Корея “большие восточные ворота” для России, если США контролирует Корею для России будет очень затруднительна мирная обстановка на Дальнем Востоке. Поэтому КНДР имеет огромное значение для российско-китайской геополитики, деятельность США в корейском регионе не более, чем способ сдерживания России и Китая. Вплоть до сегодняшнего дня, корейская политика США сохраняет мышление холодной войны, махание дубиной и оскаливание зубов - залог неизбежного поражения.

    Китай преодолел мышление холодной войны и в 1992 году были открыты посольства и налажены дипломатические связи с Южной Кореей. Развиваются экономические партнёрские отношения Китая с Южной Кореей, была создана зона свободной торговли, увеличивается взаимная интеграция. Китай не может потерять свои “северные ворота” и дружественные отношения с Южной Кореей. В случае хороших отношениях с Южной Кореей Китай может выступать в качестве арбитра на корейском полуострове и играть главенствующую роль в содействии по укреплению мира, что является концепцией Китая по влиянию на регион дипломатическими средствами.


    Россия так же активно налаживает отношения с Кореями, особенно в сфере военного сотрудничества. Например, ракетоноситель Наро-1 содержит российские технологии. Сотрудничество России с Южной Кореей в нефтегазовой сфере обладает большими перспективами, учитывая скудные энергетические ресурсы Южной Кореи. КНДР “восточные ворота” России, которые нельзя потерять, отношения России и КНДР очень дружественные, Россия активно участвовала в развитии Северной Кореи, отношения между двумя странами очень теплые. Дружеские российские отношения с одной Кореей никак негативно не влияет на отношения с другой Кореей.

    Корейский полуостров имеет стратегическое значение для России и Китая. Во время корейской войны СССР и Китай разгромили американские войска, которые маскировались под силы ООН и вынудили США подписать соглашение о перемирии, однако США не смирились и войска США в Южной Корее занимают выжидательную позицию.

    Северная Корея очень важна для геополитических интересов России и Китая, поэтому  стремление и воля для защиты КНДР непоколебима, данную ситуацию должны понимать и США. Стремление России и Китая защитить КНДР сильнее желаний США, обе страны географически связаны с Северной Кореей, а США затратно издалека поддерживать Южную Корею. Поэтому победа в Северной Кореи в корейской войне не случайна и противостояние между Кореями неизбежно закончится миром. У США нет никаких шансов победить в корейских войнах, наилучшее решение ситуации - содействовать миру между двумя странами, проведение шести сторонних переговоров для разряжения обстановки. КНДР прилагает активные усилия для улучшения отношений между Южной Кореей и США, так, баскетбольная дипломатия, освобождение шпионов, хорошо способствует укреплению дружбы. Однако США продолжает предпринимать недружественные действия по отношению к КНДР, например, театральная попытка судить Ким Чен Ына в ООН. Действуя в логике холодной войны, США провоцирует КНДР на ответные действия, такой серьёзный просчёт неизбежно приведёт США к поражению.

    Лун Кайфэн


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/25896.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019