Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нидерланды и Германия разработали план выхода из зоны Евро

    | 30 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Голландские и немецкие правительства готовили чрезвычайные планы по возвращению к своим национальным валютам в разгар кризиса  в зоне евро. Эти планы остаются в силе, пишет издание GoldCore.

    Министерство финансов Нидерландов подготовило сценарий,  согласно которому страна может вернуться к своей прежней валюте - гульдену. Чиновники проводили встречи с группой экспертов в области права,  экономистами и представителя министерства иностранных дел, чтобы обсудить возможность возвращения к голландскому гульдену в начале 2012 года.



    Голландский министр финансов того времени подтвердил, что Германия также обсуждала подобные сценарии.
    В тот период еврозона была в условиях кризиса, Греция была на грани выхода, а долговой кризис взял за горло Испанию и Италию. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу и его итальянский коллега Сильвио Берлускони ушли в отставку, и были опасения, что долговой кризис еврозоны выходит из-под контроля. Прогноз был негативным, и речь шла о риске системного краха.

    Документальный фильм раскрыл эту историю в прошлый вторник. Слухи подтвердились в четверг, когда нынешний голландский министр финансов и нынешний президент Еврогруппы Йерун Дейсселблум рассказал об этом в Йерун Дейсселблум телевизионном интервью  для EU Observer andBloomberg.

    "Это правда, что [министерство] финансов,  а затем  и правительство также готовились к худшему сценарию", - сказал Дейсселблум.

    «Государственные лидеры, в том числе голландское правительство, всегда говорили: мы хотим сохранить еврозону. Но [голландское правительство] также рассматривало и другой вариант: а что если это не получится. И оно подготовилось к этому".

    В то время как Дейсселблум сказал, что  нет никакой необходимости скрывать эти планы сейчас,  тогда такие дискуссии были окутаны завесой секретности, чтобы избежать распространения паники на финансовых рынках.
    Когда его спросили о Германии, Дейсселблум сказал, что не может утверждать, делало ли правительство этой страны подобные приготовления.
    Тем не менее, Ян Кис де Ягер, министр финансов с февраля 2010 года по ноябрь 2012 года, признал, что команды юристов, экономистов и специалистов по иностранным делам часто встречались, чтобы обсудить возможные сценарии.
    "Мы были одной из немногих стран, вместе с Германией. У нас даже была общая команда для обсуждения этих сценариев, «Германия-Нидерланды».
    Когда EU Observer  попросил  подтвердить эти слова и Германию, Федеральное министерство финансов официально не отрицало, что они составляли подобные планы, просто заявив: "Мы и наши партнеры в еврозоне, в том числе в Нидерландах, были и до сих пор полны решимости сделать все возможное, чтобы предотвратить распад еврозоны".

    Это является полным откровением. В то время министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что евро может выжить без Греции. Но сможет ли евро выжить без голландцев - это совершенно другое дело.

    Интересно отметить, что Германия и Нидерланды – это те страны, чьи граждане также были в авангарде движения по репатриации золота из США, которое  в настоящее время охватывает Европу. На этой неделе в драку за золото вступила вторая по величине партия Франции.

    В ситуации, когда отсутствует вера в бумажные валюты, любое возвращение к чисто бумажному гульдену или марке было бы рискованным мероприятием при отсутствии уверенности, что существует золотое обеспечение.
    Несмотря на то, что сейчас секретность больше не нужна, потому что Европа прошла крайне негативный период, мы считаем,  что  репатриация голландцами 20% своего суверенного золота из США показывает, что страна по-прежнему поступает мудро, готовясь к худшему. И не имеет значение что это: кризис евро или настоящий кризис доллара, или международный валютный кризис в целом.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Нидерланды Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.newscom.md/rus/niderlandi-i-germaniya-razrabotali-plan-vihoda-iz-zoni-evro.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019